Ingredientes da massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
- 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- 4 colheres (sopa) de leite.
Ingredientes do recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 10 colheres (sopa) de suco de limão.
Ingredientes da cobertura:
- 2 claras;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- Raspas de limão.
Preparo:
Recheio: Misture o leite condensado com o suco de limão até ficar com uma consistência mais endurecida.
Cobertura: Bata as claras em neve, depois acrescente o açúcar e uma pitada de raspas de limão e bata mais um pouco. Reserve.
Montagem: Com a massa já fria, coloque o recheio e cubra com a cobertura. Faça picos na cobertura de claras batendo com a parte de baixo de uma colher sobre a superfície. Polvilhe mais um pouco de raspas de limão e leve a torta ao forno por mais 10 minutos para dourar a cobertura. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Leve à geladeira.
torta de limão é tudo de bom mesmo..bjo
ResponderExcluir