Comecei meu dia saboreando essa delícia!
Recomendo essa receita para aquelas pessoas que gostam de preparar pão em casa e não se importam em passar um tempinho sovando a massa...
O pão fica bem macio e o recheio que pode ser o da sua preferência vai dar um toque especial, mas se quiser prepara-lo sem recheio, também fica bom!
Vamos ao que interessa!
Ingredientes para a esponja:
- 100 g de farinha de trigo;
- 1 sachê de fermento biológico seco;
- 100 ml de água morna.
Ingredientes da massa:
- 100 ml de leite (usei em temperatura ambiente);
- 1 colher (chá) de sal (usei 1/2 colher, pois estou tentando reduzir o teor de sal da minha alimentação);
- 100 g de açúcar;
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 ovo em temperatura ambiente;
- 400 g de farinha de trigo.
Ingredientes do recheio:
- Queijo minas frescal cortado em cubos médios;
- Goiabada cortada em cubos médios.
Outros ingredientes:
- Óleo para untar a forma;
- Gema com um fio de óleo para pincelar os pães.
Preparo:
Faça a esponja em uma vasilha misturando a farinha de trigo com o fermento e a água. Cubra o recipiente com um pano ou com um filme plástico e deixe descansar por uns 10 minutos. Depois de passado esse tempo, acrescente o ovo, o açúcar, o sal, o leite e a manteiga. Misture tudo com o auxílio de um batedor ou pode utilizar a batedeira até ficar homogêneo. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Dos 400 g de farinha de trigo informados na receita, separe mais ou menos 1 xícara e vá acrescentando aos poucos para enxugar a massa quando colocar a mesma na bancada para começar a sovar. No início, a massa ficará pegajosa parecendo que precisa de mais farinha, mas com o passar do tempo em que você for sovando, ela ficará bem elástica e desgrudará da mão (sovei por uns 30 minutos mais ou menos). Coloque essa massa em um recipiente, cubra novamente e deixe descansar até dobrar de volume (a minha cresceu em 30 minutos). Depois desse tempo, divida a massa em 12 pedaços ou em uma maior quantidade de pedaços (se preferir fazer pães menores). Abra a massa na mão mesmo, coloque um pedaço de queijo e outro de goiabada, feche o pão fazendo uma bola. Disponha os pães em uma forma untada com óleo, cubra com um pano e deixe os pães descansarem por mais 10 minutos. Depois desse tempo, misture uma gema com um fio de óleo e pincele os pães. Leve ao forno (pré-aquecido a 180°C) por mais ou menos 30 minutos ou até dourar ao seu gosto.
Hummm...me deu água na boca, maravilha!
ResponderExcluirBjs
Esse pãozinho está de se comer com os olhos...
ResponderExcluirbeijos, saudades do seu cantinho...
Oi, Van.
ResponderExcluirHum... Adoro fazer pão também. Essa receita é ótima.
Também tenho um blog chamado Nossas panelas. Caso tenha interesse dá uma olhadinha depois.
Bjs.
Oi Van,
ResponderExcluirCheguei aqui pelo cheirinho do pão...Delícia!
Bj e ótima semana,
Lylia
Boa tarde!!
ExcluirReceita deliciosa, gostei demais. Poderia também usar os mesmos ingredientes para fazer um ou dois pães grandes?
Eita que eu fiquei com água na boca hahaha!
ResponderExcluirGatona vem conhecer meu blog também. Inscreva-se no Canal! Beijos Debi
http://www.deborabrazil.com.br/
Fiz !!ficou maravilhoso! !!
ResponderExcluirvou tentar fazer ....bj
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