quarta-feira, 19 de junho de 2013

Pãozinho recheado com queijo e goiabada

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Comecei meu dia saboreando essa delícia!
 
Recomendo essa receita para aquelas pessoas que gostam de preparar pão em casa e não se importam em passar um tempinho sovando a massa...
O pão fica bem macio e o recheio que pode ser o da sua preferência vai dar um toque especial, mas se quiser prepara-lo sem recheio, também fica bom!
 
 
 
Vamos ao que interessa!
 
Ingredientes para a esponja:
  • 100 g de farinha de trigo;
  • 1 sachê de fermento biológico seco;
  • 100 ml de água morna.
Ingredientes da massa:
  • 100 ml de leite (usei em temperatura ambiente);
  • 1 colher (chá) de sal (usei 1/2 colher, pois estou tentando reduzir o teor de sal da minha alimentação);
  • 100 g de açúcar;
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 ovo em temperatura ambiente;
  • 400 g de farinha de trigo.
Ingredientes do recheio:
  • Queijo minas frescal cortado em cubos médios;
  • Goiabada cortada em cubos médios.
Outros ingredientes:
  • Óleo para untar a forma;
  • Gema com um fio de óleo para pincelar os pães.
 
 
Preparo:
 
Faça a esponja em uma vasilha misturando a farinha de trigo com o fermento e a água. Cubra o recipiente com um pano ou com um filme plástico e deixe descansar por uns 10 minutos. Depois de passado esse tempo, acrescente o ovo, o açúcar, o sal, o leite e a manteiga. Misture tudo com o auxílio de um batedor ou pode utilizar a batedeira até ficar homogêneo. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Dos 400 g de farinha de trigo informados na receita, separe mais ou menos 1 xícara e vá acrescentando aos poucos para enxugar a massa quando colocar a mesma na bancada para começar a sovar. No início, a massa ficará pegajosa parecendo que precisa de mais farinha, mas com o passar do tempo em que você for sovando, ela ficará bem elástica e desgrudará da mão (sovei por uns 30 minutos mais ou menos). Coloque essa massa em um recipiente, cubra novamente e deixe descansar até dobrar de volume (a minha cresceu em 30 minutos). Depois desse tempo, divida a massa em 12 pedaços ou em uma maior quantidade de pedaços (se preferir fazer pães menores). Abra a massa na mão mesmo, coloque um pedaço de queijo e outro de goiabada, feche o pão fazendo uma bola. Disponha os pães em uma forma untada com óleo, cubra com um pano e deixe os pães descansarem por mais 10 minutos. Depois desse tempo, misture uma gema com um fio de óleo e pincele os pães. Leve ao forno (pré-aquecido a 180°C) por mais ou menos 30 minutos ou até dourar ao seu gosto.
 
 
 

6 comentários:

  1. Hummm...me deu água na boca, maravilha!
    Bjs

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  2. Esse pãozinho está de se comer com os olhos...
    beijos, saudades do seu cantinho...

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  3. Oi, Van.

    Hum... Adoro fazer pão também. Essa receita é ótima.

    Também tenho um blog chamado Nossas panelas. Caso tenha interesse dá uma olhadinha depois.

    Bjs.

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  4. Oi Van,
    Cheguei aqui pelo cheirinho do pão...Delícia!
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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    Respostas
    1. Boa tarde!!

      Receita deliciosa, gostei demais. Poderia também usar os mesmos ingredientes para fazer um ou dois pães grandes?

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  5. Eita que eu fiquei com água na boca hahaha!
    Gatona vem conhecer meu blog também. Inscreva-se no Canal! Beijos Debi
    http://www.deborabrazil.com.br/

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Fico muito feliz em receber seu comentário!

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