terça-feira, 6 de setembro de 2011

Cuscuz incrementado de microondas

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Um dos meus primeiros posts  aqui no blog foi a receita do cuscuz tradicional. Essa é uma das receitas mais visitadas por aqui. 
Hoje resolvi postar a receita de um cuscuz bem saboroso que não precisa de acompanhamento. Você só vai se preocupar com a bebida e pronto!


Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho flocada;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 linguiça calabresa picada;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 1 pedaço de pimentão verde picado;
  • Cheiro verde picado;
  • 1 pedaço de queijo de coalho picado;
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas;
  • Ervilhas;
  • Óleo.
Preparo:

Prepare a massa do cuscuz misturando a farinha de milho o sal e a água em uma vasilha. Vai ficar uma farofa bem úmida. Deixe descansar por uns 10 minutos.
Aqueça uma panela, coloque um fio de óleo e frite a linguiça. Depois acrescente a cebola, o pimentão, o tomate e o cheiro verde. Refogue bem. Acrescente uma pitada de sal. 
Misture esse refogado com a massa do cuscuz. Misture também uma parte do queijo e da ervilha.
Unte um recipiente que possa ir ao microondas com um pouco de margarina e enfeite com o ovo, as ervilhas e pedaços de queijo. Coloque a massa do cuscuz, tampe com um prato ou com a própria tampa do recipiente e leve ao microondas em potência alta por 3 minutos. Desenforme ainda quente e bom apetite! 

OBS.: Também faço esse cuscuz substituindo a linguiça e o queijo por sardinha em óleo e acrescento um pouco de colorau ao refogado.
Utilizei um recipiente de 0,9 L para levar o cuscuz ao microondas. Essa quantidade serve umas 2 pessoas.
Você pode montar o cuscuz com antecedência e guardar tampado na geladeira levando para o microondas só na hora que for comer.







10 comentários:

  1. Menina, deve ficar ótimo! Nunca pensei em fazer cuscuz no microondas. Bjs!

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  2. Olá

    Adorei esta ideia :)
    Prático e lindo!

    Beijinhos

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  3. Hum parece ficar muito gostoso! Vou fazer essa receita... Valeu pela dica.
    Abraço,
    Valdirene

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  4. Maravilhoso! Eu nunca tinha feito e Ameiiii

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  5. Gostaria de saber quanto tempo o cuscuz pode ficar armazenado na geladeira após estar pronto!

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  6. Pode fazer na cuscuzeira

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Fico muito feliz em receber seu comentário!

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