Um dos meus primeiros posts aqui no blog foi a receita do cuscuz tradicional. Essa é uma das receitas mais visitadas por aqui.
Hoje resolvi postar a receita de um cuscuz bem saboroso que não precisa de acompanhamento. Você só vai se preocupar com a bebida e pronto!
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho flocada;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 linguiça calabresa picada;
- 1/2 cebola picada;
- 1 tomate sem sementes picado;
- 1 pedaço de pimentão verde picado;
- Cheiro verde picado;
- 1 pedaço de queijo de coalho picado;
- 1 ovo cozido cortado em rodelas;
- Ervilhas;
- Óleo.
Preparo:
Prepare a massa do cuscuz misturando a farinha de milho o sal e a água em uma vasilha. Vai ficar uma farofa bem úmida. Deixe descansar por uns 10 minutos.
Aqueça uma panela, coloque um fio de óleo e frite a linguiça. Depois acrescente a cebola, o pimentão, o tomate e o cheiro verde. Refogue bem. Acrescente uma pitada de sal.
Misture esse refogado com a massa do cuscuz. Misture também uma parte do queijo e da ervilha.
Unte um recipiente que possa ir ao microondas com um pouco de margarina e enfeite com o ovo, as ervilhas e pedaços de queijo. Coloque a massa do cuscuz, tampe com um prato ou com a própria tampa do recipiente e leve ao microondas em potência alta por 3 minutos. Desenforme ainda quente e bom apetite!
OBS.: Também faço esse cuscuz substituindo a linguiça e o queijo por sardinha em óleo e acrescento um pouco de colorau ao refogado.
Utilizei um recipiente de 0,9 L para levar o cuscuz ao microondas. Essa quantidade serve umas 2 pessoas.
Você pode montar o cuscuz com antecedência e guardar tampado na geladeira levando para o microondas só na hora que for comer.
Utilizei um recipiente de 0,9 L para levar o cuscuz ao microondas. Essa quantidade serve umas 2 pessoas.
Você pode montar o cuscuz com antecedência e guardar tampado na geladeira levando para o microondas só na hora que for comer.
Menina, deve ficar ótimo! Nunca pensei em fazer cuscuz no microondas. Bjs!
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirAdorei esta ideia :)
Prático e lindo!
Beijinhos
Hum parece ficar muito gostoso! Vou fazer essa receita... Valeu pela dica.
ResponderExcluirAbraço,
Valdirene
Maravilhoso! Eu nunca tinha feito e Ameiiii
ResponderExcluirAmeiiiiii ficou uma Delicia!
ResponderExcluirGostaria de saber quanto tempo o cuscuz pode ficar armazenado na geladeira após estar pronto!
ResponderExcluirPode fazer na cuscuzeira
ResponderExcluirPode fazer na cuscuzeira
ResponderExcluirAmei! Vou testar esse fds ��
ResponderExcluirVou fazer!! Parece uma delícia!!
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