Não sei nos outros estados, mas aqui em Pernambuco, esse salgadinho está presente em todas as festinhas de aniversário. É coisa que não pode faltar! Mesmo quando a comemoração é só com um bolinho e refrigerante, ele sempre aparece para complementar! É muito bom também como aperitivo!
A receita é simples, e bem rápida de fazer!!!
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/3 de xícara (chá) de queijo ralado (o de pacotinho);
- 6 colheres (sopa) de margarina;
- Sal (se necessário);
- Gema para pincelar
Preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o queijo ralado. Em seguida, acrescente a margarina e misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. A massa ficará bem úmida por conta da margarina. Enrole em um filme plástico e deixe descansar por uns 40 minutos na geladeira.
Faça bolinhas ou rolinhos com as pontas afinadas, coloque em uma fôrma untada com margarina, amasse-os levemente com um garfo e pincele-os com gema. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
OBS.: Prove um pedacinho da massa para perceber se a quantidade de sal está boa. Dependendo do queijo ralado, não será necessário usar o sal.
Dependendo também da qualidade do queijo, você pode acrescentar um pouco mais de queijo. Tenha cuidado porque o excesso de queijo ralado faz com que o salgadinho fique amargando. Prove a massa antes de acrescentar algo mais.
Muita gente que conheço prepara esse salgadinho sem deixar a massa descansar na geladeira. Também fazia assim, mas teve uma vez que surgiu um imprevisto e tive que adiar o preparo dos mesmos e então guardei a massa na geladeira. Quando tive tempo de prepará-los achei que os mesmos ficaram mais saborosos e desde então, sempre deixo a massa descansar um pouquinho. Mas das duas formas fica bom!
Hummm,que delícia!!!
ResponderExcluirSuper fácil e um ótimo aperitivo!!!
Bjs...
Oi Van, está com um ótimo aspecto. Gosto muito de salgadinho de queijo, mas no meu sempre sinto que falta algo para dar aquele sabor especial. Um abraço,
ResponderExcluirnossa eu sou de recife,e moro a 5 anos em brasilia e desde quando me mudei so comia esse salgadinho quando ia de ferias a recife agora com a receita vou tentar fazer eu nao lembrava mais e nao lembrava o nome,ja fiz uma vez mais nao ficou muito bom tipo nao ficou soltinho espero que fique bom dessa vez.ABRAÇO
ResponderExcluirUse manteiga ou margarina e o queijo de boa qualidade que você com certeza vai conseguir preparar um bom salgadinho. Mesmo sabendo da receita, já preparei alguns que não ficaram muito bons...
ExcluirQuando você fizer, me conte o resultado ok!
Obrigada pela sua visita!
Bju
vc ñ usa a clara, quando eu faço eu coloco junta da massa as clara.
ResponderExcluirE ainda sim desmancha na boca?
ExcluirSó uso a gema para pincelar os salgadinhos. Não uso ovo no preparo da massa...
ResponderExcluiroi van eu adoro salgadinho de queijo,mais eu nunca coseguia fazer.beijos
ResponderExcluiresse salgadinho de queijo é uma deliciaaa!!! amei...
ResponderExcluirque saudade de recife faz 13 anos que estou naque em bh mg vou fazer os salgadinhos e matar um pouco da culinaria nordestina ,que e tudo de boooommmm!!!!
ResponderExcluirDes que sai de pernambuco nunca mas comi estes salgadinhos pq aqui em são paulo eles não faz nas festas agora em abril meu bebê vai fazer 1 aninho e vou fazer na festinha dele graças a sua receita
ResponderExcluirvan com estes ingredientes faz quantas porções???
Dependendo do tamanho, rende de 35 a 50 unidades...
ResponderExcluirEu fiz mas n ficou bom
ExcluirFicou muito gorduroso sei lar
Esfarelando. Eu usei margarina e Mantega de garrafa será q foi por isso?
Provavelmente...
Excluirmuito muito bom esse salgadinho
ResponderExcluirAi, como esse salgadinho me lembra a infância...
ResponderExcluirGente, sou de Pernambuco e moro em Brasilia, aqui NÃO TEM salgadinho de queijo, já estive em outros estados também e a mesma coisa, NÃO EXISTE salgadinho de queijo :( é incrivel!!!!
ResponderExcluirEstive em Recife nas férias, e uma das primeiras coisas que fiz foi passar na padaria e comprar 1Kg... kkkkk. Agora vim procurar a receita para eu fazer em casa e não esperar as proximas férias... lancei logo na net: SALGADINHO DE QUEIJO DE PERNAMBUCO :))
Em Alagoas, esses salgadinhos também são muito comuns. Deve ser algo mais restrito ao Nordeste.
Excluirem relação a colher de margarina,é rasa ou cheia?
ResponderExcluirColher cheia...
ExcluirMmmm...Acabei de fazer e ficaram muito gostosos! Obrigado por compartilhar essa receita querida Van! Beijos
ResponderExcluirOlá! Você estudou no Monsenhor Francisco Sales?
ExcluirOláá, Van! Eu amo esses salgadinhos, e eu vou fazer amanhã, por isso tava dando uma olhada aqui!!! Na minha terra, isso se chama Catupiry, não salgadinho de queijo, mas tava pesquisando e descobri que Catupiry é um queijo!
ResponderExcluirSou de Campina Grande, PB. E lá também chama Catupiry. Imagino que faziam com essa marca de queijo, ou até que vinha essa receita nas embalagens antigas do queijo. O requeijão cremoso (das pizzas) também é nacionalmente conhecido como Catupiry também! rsrs
ExcluirAchei essa receita aqui graças ao seu comentário! Obrigada. :)
Van, somos vizinhas de terra!!! Moro na Paraíba, na cidade de Campina Grande, onde acontece o maior São João do mundo, e, como se não bastasse, faço aniversário no mesmo dia de minha cidade, 11 de outubro!
ResponderExcluirolá, pessoal gostaria que alguem me ajudasse pois tbem gosto de salgadinho de queijo, mais deve ter alguma coisa pq qdo faço ele fica duro. Por que será?
ResponderExcluirPonha mais um pouco de margarina ou oleo, ate ele ficar numa textura mais maleavel. ;)
ExcluirCatupiry é uma marca de queijo. 😏
ExcluirMe lembrou da época em que minha querida mãe sempre me ensinava a preparar uma boa receita e esse salgado era muito especial para mim.
ResponderExcluirBom de mais,minha filha gosta muito deste salgado.
ResponderExcluirFiz os salgadinhos e ficaram perfeitos, eu amei, realmente derretem na boca, nota 10. Parabéns :*
ResponderExcluirAmei ,fiz o meu filho adorou ,obrigada...
ResponderExcluirAdorei a receita. Moro em Portugal a 13 anos e ja tinha saudades desta maravilha da minha terra. Obrigado pela receita,fiz e ficaram deliciosos com gostinho de infância...
ResponderExcluirQuantos dias duram
ResponderExcluirDepois que VC assá-los, deixe esfriar e garde em um recipiente com tampa. Num recipiente bem tampado,já guardei por uns 5 dias, acredito que dura até mais, mas acaba muito rápido por aqui...
ExcluirOlá, Van! Gostaria de saber o por que que meu salgadinho de queijo, fica cru por dentro. O que estou fazendo de errado?
ResponderExcluirO mey tbm
ExcluirPode estar deixando o forno mito quente! Ele tem que ficar dourado. Se ficar dourado só na parte de baixo, provavelmente ficará cru!
ExcluirO QUEIJO RALADO É 1 SACO OU 2 SACOS?? ESTOU NA DÚVIDA JÁ TENTEI MAS FICA AMARGANDO ESTOU ERRANDO EM ALGUMA COISA.
ResponderExcluirOí, fiz a receita, estava maravilhoso.
ResponderExcluirEu fiz,ficou uma deliciaaaa.
ResponderExcluirso é seguir direitinho a receita que fica muito bom,era meu sonho acerta há há, obrigadaa!!!!1
super fácil! amei
ResponderExcluirsuper fácil! amei
ResponderExcluirA massa é com ou sem fermento
ResponderExcluirA massa é com ou sem fermento
ResponderExcluirSem fermento,minha flor !
ExcluirGostaria de saber se a farinha de trigo é com ou sem fermento pq ninguém posta uma receita e fala sobre isso é uma dúvida enorme😙😙
ResponderExcluirQuando não está escrito "trigo com fermento" é porque é "sem fermento". ;)
ExcluirHuuuum delícia, amo salgadinho, moro pertinho de vc em Maceió-AL e aq também n pode faltar essas estrelas desde uma festa mais simples como tambem uma mais sofisticada.!!!
ResponderExcluirque receitinha incrivel! estou amando o blog.
ResponderExcluirSem fermento ! Aos dez anos de idade aprendi a fazer essa delícia...
ResponderExcluirGostaria de saber qual e a de trigo que você usa, se é com fermento, ou sem fermento?
ResponderExcluirObg
Sem fermento
ExcluirA festa e sábado posso fazer os salgadinhos de queijo na quinta a noite? As cochinhas e as empadas também pode fazer 2 dias antes?
ResponderExcluirPode sim! Deixe esfriar totalmente e guarde em um recipiente com tampa.
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