Olhando alguns cadernos onde costumo anotar tudo que me interessa, encontrei essa receita de panetone salgado. Nunca fiz panetone em casa, o que me deu um receio de perder os ingredientes... fora isso, tive que improvisar a forma com papel manteiga, mas deu tudo certo e ficou muito bom!
Ingredientes da massa:
- 1 copo (250 ml) de leite morno;
- 1/2 copo (125 ml) de água morna;
- 1/4 de xícara de óleo;
- 2 ovos;
- 30 g de fermento para pão (usei 1 sachê de fermento granulado);
- Farinha de trigo até dar o ponto (usei mais ou menos 4 xícaras de chá);
- 3/4 de xícara de queijo parmesão ralado;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa rasa) de sal.
Ingredientes do recheio:
- Linguiça calabresa picada;
- Azeitonas verdes picadas;
- Orégano.
Preparo:
Bata no liquidificador o leite, a água, os ovos, o óleo e o fermento. Reserve.
Em uma tigela, coloque umas 3 xícaras de farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal e o açúcar. Misture tudo e acrescente os ingredientes que foram batidos no liquidificador. Misture bem. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa. Acrescente um pouco mais de farinha se necessário, mas a massa ficará um pouco mole e pegajosa. Depois que sovar a massa, abra a massa com mais ou menos 1 cm de espessura e sobre a massa coloque os ingredientes do recheio. Enrole a massa como se fosse um rocambole e depois trabalhe com essa massa para que o recheio fique bem distribuído. Divida a massa em duas partes e coloque em formas para panetone (aquelas de papel) - Eu improvisei as minhas com papel manteiga. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora e leve ao forno pré-aquecido (180º C) por cerca de 40 minutos ou até quando ficar bem douradinho.
Além dessa receita maravilhosa, você ainda me traz a dica que eu tanto queria para a forma de panetone. Como vc fez?
ResponderExcluirUsou o papel mantega para enrolar? e a base foi o que?
amei essa sua receita..tudo de bom..bjo
ResponderExcluirEssa receita da 1 panetone grande??
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