Ingredientes da massa: (rende 24 unidades em forminhas nº 03)
- 100g de manteiga + 100g de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente (pode usar 200 g de manteiga);
- 1 ovo;
- Sal a gosto;
- 400g de farinha de trigo.
Ingredientes do recheio:
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado (reserve um pouco do caldo do cozimento do frango);
- 1/2 cebola pequena bem picadinha;
- 1 pedaço de pimentão verde bem picadinho;
- 1 tomate sem sementes picado;
- 1 colher (café) de alho picado;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- Sal a gosto;
- 1/2 lata de milho verde com ervilha;
- 1 colher (chá) rasa de colorau;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- Azeitonas verdes sem caroço.
- 1 gema;
- 1 fio de óleo.
Preparo:
Massa - Junte a manteiga, a gordura vegetal, o ovo e o sal. Depois junte a farinha de trigo e amasse bem até a massa desgrudar da mão. Não precisa deixar descansar para utilizar.
Recheio - Aqueça uma panela, acrescente o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar um pouco. Junte o pimentão e o tomate. Deixe refogar um pouco mais e acrescente o frango já cozido e desfiado. Misture bem. Acrescente o colorau e um pouco do caldo do frango. Deixe dar uma apurada por uns 5 minutos. Acrescente o milho verde e a ervilha e a farinha de trigo. Misture bem para cozinhar a farinha e corrija o sal. Retire do fogo e deixe esfriar para utilizar.
Montagem: Faça uma bola pequena de massa, coloque dentro da forminha e vá amassando com as pontas dos dedos até forrar o fundo e as laterais. Retire o excesso de massa. Coloque o recheio de frango já frio e azeitona, se você gostar. Faça uma outra bolinha de massa e depois achate-a entre as mãos para fazer a tampinha da empada. Cubra a empada e retire o excesso de massa das bordas. Pincele as empadas com gema e um fio de óleo. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por uns 25 minutos (vai depender do forno, mas repare se elas já estão douradas).
Dica: 1- Você pode acrescentar requeijão ao recheio;
Van, as empadinhas ficaram lindas e com certeza deliciosas!Sabe que ainda não me atrevi a fazer massas assim, preciso iniciar!
ResponderExcluirTenha uma ótima semana!
adorei suas receitas e vou fazer em minha lanchonete de coxinhas no copo
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