domingo, 3 de março de 2013

Empadinhas de frango

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Preparei essas empadinhas para levar numa visita que fiz para a minha sogra... Ela adorou!

 
Ingredientes da massa: (rende 24 unidades em forminhas nº 03)
  • 100g de manteiga + 100g de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente (pode usar 200 g de manteiga);
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;
  • 400g de farinha de trigo.
Ingredientes do recheio:
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado (reserve um pouco do caldo do cozimento do frango);
  • 1/2 cebola pequena bem picadinha;
  • 1 pedaço de pimentão verde bem picadinho;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 1 colher (café) de alho picado;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 lata de milho verde com ervilha;
  • 1 colher (chá) rasa de colorau;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • Azeitonas verdes sem caroço.
Outros ingredientes:
  • 1 gema;
  • 1 fio de óleo.
Preparo:
Massa - Junte a manteiga, a gordura vegetal, o ovo e o sal. Depois junte a farinha de trigo e amasse bem até a massa desgrudar da mão. Não precisa deixar descansar para utilizar.
 
 
Recheio - Aqueça uma panela, acrescente o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar um pouco. Junte o pimentão e o tomate. Deixe refogar um pouco mais e acrescente o frango já cozido e desfiado. Misture bem. Acrescente o colorau e um pouco do caldo do frango. Deixe dar uma apurada por uns 5 minutos. Acrescente o milho verde e a ervilha e a farinha de trigo. Misture bem para cozinhar a farinha e corrija o sal. Retire do fogo e deixe esfriar para utilizar.
 
 
Montagem: Faça uma bola pequena de massa, coloque dentro da forminha e vá amassando com as pontas dos dedos até forrar o fundo e as laterais. Retire o excesso de massa. Coloque o recheio de frango já frio e azeitona, se você gostar. Faça uma outra bolinha de massa e depois achate-a entre as mãos para fazer a tampinha da empada. Cubra a empada e retire o excesso de massa das bordas. Pincele as empadas com gema e um fio de óleo. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por uns 25 minutos (vai depender do forno, mas repare se elas já estão douradas).
 
 
Dica: 1- Você pode acrescentar requeijão ao recheio;
2- Utilize a gordura vegetal hidrogenada se você quiser uma massa mais quebradiça. Para empadão, prefiro utilizar só manteiga para não ficar quebrando na hora de partir, mas das duas formas ficam ótimas!






2 comentários:

  1. Van, as empadinhas ficaram lindas e com certeza deliciosas!Sabe que ainda não me atrevi a fazer massas assim, preciso iniciar!
    Tenha uma ótima semana!

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  2. adorei suas receitas e vou fazer em minha lanchonete de coxinhas no copo

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Fico muito feliz em receber seu comentário!

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