Uma variação do tradicional pudim de leite condensado é este delicioso pudim de chocolate!
Ingredientes para calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de água quente.
Ingredientes para o pudim:
- 3 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medidor);
- 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó.
Preparo:
Calda: Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter. Depois de derretido e com a coloração de caramelo, acrescente a água quente. A calda irá endurecer e você vai continuar mexendo até a calda dissolver novamente. Deixe no fogo até a calda engrossar um pouco. Coloque a calda em uma forma de furo central.
Pudim: Bata todos os ingredientes no liquidificador por uns 3 minutos. Coloque essa mistura na forma já caramelada, cubra com papel alumínio e leve ao forno (pré-aquecido a 180º) em banho-maria por mais ou menos 1 hora e meia. Enfie uma faca, se a mesma sair limpa já está bom. Deixe esfriar e leve para a geladeira (desenformar depois de gelado - deixo mais ou menos umas 6 horas).
Obs.: O cozimento do meu pudim foi feito de uma forma diferente pois, ganhei uma panela para cozimento em banho-maria que vem com uma forma para o preparo de pudim. Adoreeeei pois, o mesmo é cozido em uma das bocas do fogão, sem precisar utilizar o forno e o tempo de cozimento foi reduzido para cerca de 50 minutos.
Nossa que maravilha é essa menina?
ResponderExcluirOLÁ VAN!
ResponderExcluirPUDIM É UMA SOBREMESA INDISPENSÁVEL A SUA RECEITA É ÓTIMA TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS, HUMMMMMMMMMM....DELÍCIA!
TENHA UM ÓTIMO COMEÇO DE SEMANA!
BS..♥
Eu amo pudim, essa é sem dúvida minha lembrança de sobremesa na infância e esse de chocolate ficou um verdadeiro pecado.
ResponderExcluirwww.feijaonoprato.com
É gente... pudim é uma sobremesa que agrada a maioria das pessoas. Também é uma sobremesa que lembra muito a minha infância...
ResponderExcluir