quinta-feira, 22 de março de 2012

Bolo gelado de abacaxi

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Desde sábado que estava com vontade de comer esse bolo mas, por inúmeros motivos não conseguia tempo para prepará-lo e ontem, mesmo sem muito tempo disponível, resolvi matar minha vontade...
Acordei muito cedo, preparei o bolo, o doce de abacaxi e o recheio. Deixei tudo esfriando e fui trabalhar... Cheguei do trabalho, montei o bolo, o coloquei na geladeira e voltei para o trabalho e, só depois das 23 horas pude parar para então fazer o post e degustar essa delícia...

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Mas vamos ao que interessa!

Ingredientes para o bolo:
  • 8 ovos (claras e gemas separadas);
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 1 e 1/2  xícara (chá) de açúcar;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes para o doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi grande picado;
  • 1/2 copo (requeijão) de água;
  • 1 copo (requeijão) de açúcar.
Ingredientes do creme:
  • 500ml de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Outros ingredientes:
  • 200 ml de leite de coco;
  • 250 ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • Coco ralado.

Preparo:

Bolo -> Com o auxílio da batedeira, bata as gemas com o leite morno por uns 5 minutos. Vá acrescentando aos poucos o açúcar e continue batendo por mais uns quinze minutos. (Vai formar um creme claro parecido com uma espuma). Acrescente aos poucos a farinha de trigo com o fermento(peneirados) e vá incorporando ao creme de gemas, leite e açúcar com o auxílio de uma colher de pau ou fuet. Bata as claras em neve e incorpore à massa. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) até dourar - faça o teste do palito. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Doce de abacaxi -> Bata no liquidificador todos os ingredientes, coloque em uma panela e leve ao fogo para cozinhar formando um doce macio e dourado. Deixe esfriar. (Assim que você bate no liquidificador, parece que virou um suco e você perdeu  a receita mas, depois que vai para o fogo e reduz o líquido, fica feito uma geleia bem cremosa).

Creme -> Junte todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e ferver. Deixe esfriar. (Dissolva o amido em um pouco de leite e depois junte o restante dos ingredientes).

Calda -> Misture o leite de coco, o leite e o açúcar.

Montagem: Forre a forma que o bolo foi preparado com papel alumínio. Sobre o papel, espalhe um pouco do creme (inclusive nas laterais). Coloque a metade do bolo, regue o bolo com a metade  da calda, espalhe o doce de abacaxi, sobre o doce, coloque o restante do creme. Coloque a outra metade do bolo, regue com o restante da calda e cubra com papel alumínio. Leve para gelar por umas 4 horas. Retire o papel alumínio, vire no prato que irá servir, retire o outro papel alumínio que foi forrado na forma e polvilhe coco ralado. 

Outra opção é você cortar o bolo em quadrados ainda dentro da forma, passar esses quadrados no coco ralado e embrulhá-lo em papel alumínio.

Obs.:

  •  Preparei apenas meia receita;
  •  Assei o bolo em uma forma retangular;
  •  No lugar de dividir o bolo ao meio no sentido horizontal, dividi o bolo em três partes e só utilizei duas, 
  •  Montei o bolo em uma forma de bolo inglês, pois não tinha espaço na geladeira para acomodar a outra forma.



8 comentários:

  1. Esse bolinho deve ser bom demais, hummmm!

    Bjs.

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  2. Que delícia eu adoro bolo gelado,já anotei a receita beijos

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  3. Nossa Van que delicia de bolo, e sabe que quanto mais tempo na geladeira mais gostoso fica. Muito boa a receita, gostei muito, ficou um lindo visual e certamente delicioso. Bem recheadinho, ai que delicia! hehehe

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  4. Bolos úmidos são meus preferidos, com abacaxi e coco fica muuuito bom!Delicia!!
    Boa semana!!

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  5. Obrigado pela visita ao meu blogue, gostei muito do seu e já sou seguidora :)
    Deve ter ficado uma delicia este bolo!
    Beijinhos

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  6. Vou tenta fazer esssa delicia

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  7. precisa tirar o caroço do abacaxi????????????

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    Respostas
    1. Quando eu faço esse bolo, tiro o miolo do abacaxi. Obrigada pela sua visita.

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Fico muito feliz em receber seu comentário!

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