Desde sábado que estava com vontade de comer esse bolo mas, por inúmeros motivos não conseguia tempo para prepará-lo e ontem, mesmo sem muito tempo disponível, resolvi matar minha vontade...
Acordei muito cedo, preparei o bolo, o doce de abacaxi e o recheio. Deixei tudo esfriando e fui trabalhar... Cheguei do trabalho, montei o bolo, o coloquei na geladeira e voltei para o trabalho e, só depois das 23 horas pude parar para então fazer o post e degustar essa delícia...
Mas vamos ao que interessa!
Ingredientes para o bolo:
- 8 ovos (claras e gemas separadas);
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes para o doce de abacaxi:
- 1 abacaxi grande picado;
- 1/2 copo (requeijão) de água;
- 1 copo (requeijão) de açúcar.
Ingredientes do creme:
- 500ml de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Outros ingredientes:
- 200 ml de leite de coco;
- 250 ml de leite;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- Coco ralado.
Preparo:
Bolo -> Com o auxílio da batedeira, bata as gemas com o leite morno por uns 5 minutos. Vá acrescentando aos poucos o açúcar e continue batendo por mais uns quinze minutos. (Vai formar um creme claro parecido com uma espuma). Acrescente aos poucos a farinha de trigo com o fermento(peneirados) e vá incorporando ao creme de gemas, leite e açúcar com o auxílio de uma colher de pau ou fuet. Bata as claras em neve e incorpore à massa. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) até dourar - faça o teste do palito. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Doce de abacaxi -> Bata no liquidificador todos os ingredientes, coloque em uma panela e leve ao fogo para cozinhar formando um doce macio e dourado. Deixe esfriar. (Assim que você bate no liquidificador, parece que virou um suco e você perdeu a receita mas, depois que vai para o fogo e reduz o líquido, fica feito uma geleia bem cremosa).
Creme -> Junte todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e ferver. Deixe esfriar. (Dissolva o amido em um pouco de leite e depois junte o restante dos ingredientes).
Calda -> Misture o leite de coco, o leite e o açúcar.
Montagem: Forre a forma que o bolo foi preparado com papel alumínio. Sobre o papel, espalhe um pouco do creme (inclusive nas laterais). Coloque a metade do bolo, regue o bolo com a metade da calda, espalhe o doce de abacaxi, sobre o doce, coloque o restante do creme. Coloque a outra metade do bolo, regue com o restante da calda e cubra com papel alumínio. Leve para gelar por umas 4 horas. Retire o papel alumínio, vire no prato que irá servir, retire o outro papel alumínio que foi forrado na forma e polvilhe coco ralado.
Outra opção é você cortar o bolo em quadrados ainda dentro da forma, passar esses quadrados no coco ralado e embrulhá-lo em papel alumínio.
Obs.:
Obs.:
- Preparei apenas meia receita;
- Assei o bolo em uma forma retangular;
- No lugar de dividir o bolo ao meio no sentido horizontal, dividi o bolo em três partes e só utilizei duas,
- Montei o bolo em uma forma de bolo inglês, pois não tinha espaço na geladeira para acomodar a outra forma.
Esse bolinho deve ser bom demais, hummmm!
ResponderExcluirBjs.
Que delícia eu adoro bolo gelado,já anotei a receita beijos
ResponderExcluirNossa Van que delicia de bolo, e sabe que quanto mais tempo na geladeira mais gostoso fica. Muito boa a receita, gostei muito, ficou um lindo visual e certamente delicioso. Bem recheadinho, ai que delicia! hehehe
ResponderExcluirBolos úmidos são meus preferidos, com abacaxi e coco fica muuuito bom!Delicia!!
ResponderExcluirBoa semana!!
Obrigado pela visita ao meu blogue, gostei muito do seu e já sou seguidora :)
ResponderExcluirDeve ter ficado uma delicia este bolo!
Beijinhos
Vou tenta fazer esssa delicia
ResponderExcluirprecisa tirar o caroço do abacaxi????????????
ResponderExcluirQuando eu faço esse bolo, tiro o miolo do abacaxi. Obrigada pela sua visita.
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