Essa mousse é praticamente uma receita universal. Existem poucas variações, mas o sabor é maravilhoso e todos adoram! O toque especial é a calda preparada com a polpa do maracujá, que dá um tchan a mais na sobremesa. E vamos combinar que para esses dias de calor, é uma sobremesa bem refrescante!
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Ingredientes da mousse:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 3/4 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá.
Ingredientes para a calda:
- Polpa de 1 maracujá grande ou dois pequenos;
- 1 colher (sopa) de açúcar - bem cheia;
- 1/4 de xícara de chá de água.
Preparo:
Mousse -> Junte os ingredientes e bata no liquidificador. Coloque em um recipiente único ou em taças individuais. Leve à geladeira por umas 3 horas.
Calda -> Junte os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até dissolver o açúcar e formar uma calda um pouco espessa. Deixe esfriar e coloque sobre a mousse depois que a mesma já estiver gelada.
Obs.: Algumas pessoas acrescentam gelatina em pó sem sabor, mas no meu caso, não vejo a necessidade. A mousse depois de gelada fica com uma consistência boa.
Ótima terça para vocês!
BOM DIA QUERIDA!
ResponderExcluirESTA SOBREMESA É IRRESISTÍVEL AGRADA A MUITOS PALADARES INCLUSIVE O MEU RSRS.
A SUA RECEITA ESTÁ PERFEITA, E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS, UMA DELÍCIA!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
QUE DELÍCIA DE MOUSSE BEIJOS
ResponderExcluirAdoro mousse de maracujá Van, é muito refrescante e deliciosa.A sua ficou linda..beijinhos
ResponderExcluirOlá Van! Que prazer conhecer este blog cheio de delícias e dicas boas. Gostei muito! Parabéns! Um beijo, Paula
ResponderExcluirQuerida Van,
ResponderExcluirNossa!!! Essa mousse me deu água na boca... Posso levar uma tacinha comigo??? Hum!!! Que DELÍCIA!!!
Linda, muito obrigada pelo seu carinho no meu cantinho... Adoro você...
Grande beijo, Irene
Olá, Bom dia!
ResponderExcluirMeu filho ama esta mousse!!!
Fica divino!!!
Obrigado pela visita!!!
Bjs...
Adorei, fiz aqui sem calda, mais agora aprendi a usar a fruta ná receita, obrigado!
ResponderExcluirOlá, VAN! Especial seu blog, estou conhecendo hoje numa pesquisa de mousse de maracujá. Sobre usar a gelatina sem sabor, a vantagem é que rende mais, pode colocar uma medida de leite, gosto mais, até porque fica menos doce. Beijos, parabéns pelo blog e por ser uma professora como eu, que já aposentei há muuuiiito tempo... Felicidades.
ResponderExcluirObrigada Céci! Bjus
ExcluirObrigado pela receita, ótima pedida para sobremesa de domingo, fácil e rapidamente fica pronto !!!
ResponderExcluirvc presisa colocar reseitas para emegreser poque senao vou ficar obesa
ResponderExcluirhum.... que delicia! vou fazer para meus convidados. adoreiiiiiiii....
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