Ontem recebi alguns produtos que tinha comprado em uma revista de utilidades domésticas, entre eles, um aparelho de fazer churros e fui logo testar!
Ingredientes da massa: (preparei metade desta receita e o rendimento foi de 20 mini-churros)
- 2 xícaras (chá) de água;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina;
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Preparo:
Em uma panela coloque a água, o sal e a manteiga. Leve ao fogo e quando ferver, apague o fogo e acrescente a farinha de trigo. Mexa até formar uma bola e a massa desgrudar da panela. Continue mexendo até amornar. Coloque a massa no tubo do aparelho de fazer churros e faça os churros do tamanho desejado (fiz mini-churros). Depois que você fizer todos os churros, frite-os em óleo quente. Escorra-os com o auxílio de uma escumadeira e passe no açúcar com canela. Depois de ter realizado esse processo com todos os churros, você pode recheá-los. O recheio que usei foi de DOCE DE LEITE MOCOCA que acrescentei um pouco de leite e levei ao microondas para ficar com uma consistência mais mole.
OBSERVAÇÃO: CUIDADO COM O ÓLEO QUENTE! Use uma escumadeira para colocar os churros dentro da panela com óleo. Procure fazer em uma panela pequena e funda. Coloque óleo o suficiente para cobrir os churros. E NADA DE UTILIZAR UTENSÍLIOS MOLHADOS que possam entrar em contato com o óleo quente!
Ficaram bonitos de mais. Cuidado com o chaveskkkk
ResponderExcluirvou acabar comprando um aparelho desses tambem
bjos
NÃO DAR PRA RESISTIR A ESSAS TENTAÇÕES,COM DOCE DE LEITE ENTÃO, HUMMMMMMMM, BOM DEMAIS!
ResponderExcluirBEIJOS........
Olha Van que legal!! Qdo puder me dê o nome da revista eu adoraria comprar um aparelho desse. Adoramos churros, mas nunca fiz por não ter o aparelho. Ficaram lindos e devem estar deliciosos. Bjos um excelente final de semana
ResponderExcluir