Quando estou com pouco tempo para preparar um belo almoço, lanço mão dessa receita que aprendi há algum tempo atrás com uma amiga. Você pode substituir o atum por frango desfiado, presunto picado, peito de peru... É uma receita bem versátil e fica muito saborosa!
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Ingredientes para a massa:
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1/2 xícara (chá) de óleo (costumo usar óleo de milho ou girassol);
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal (substituí por um sachê de tempero Sazon do laranja).
Ingredientes para o recheio:
- 1 lata de atum sólido ao natural (usei Gomes da Costa);
- 1 lata de milho verde com ervilha;
- 1 tomate sem sementes picado;
- 1/2 cebola cortada em lâminas bem fininhas;
- Azeitonas fatiadas;
- Queijo muçarela em cubos a gosto;
- Orégano;
- Azeite;
- Sal;
- Requeijão cremoso (usei o de bisnaga mas, pode ser o de copo).
Outros ingredientes:
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma.
Preparo:
Massa -> Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo. Fica uma massa mole. Despeje essa massa em um refratário untado e polvilhado.
Recheio -> Reserve o requeijão cremoso. Misture o atum, a cebola, o tomate, o milho com a ervilha, as azeitonas e o queijo muçarela. Corrija o sal e tempere com um fio de azeite e orégano. Distribua essa mistura sobre a massa e depois acrescente requeijão a gosto. Leve a torta ao forno (pré-aquecido a 180º) por mais ou menos 40 minutos ou até ficar dourada (faça o teste do palito). Retire do forno e sirva.
Que delicia, Van eu gosto muito de atum!
ResponderExcluirBjs.
Está com um aspecto delicioso!
ResponderExcluirBjs
Gostei Van!Um recheio espertíssimo e bem suculento...linda torta!beijkas
ResponderExcluirficou linda a sua torta..bjo
ResponderExcluirMINHA AMIGA,
ResponderExcluirESTA TORTA ESTÁ LINDA E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS, QUE DELÍCIA!
ONTEM EU GANHEI UM KIT DA GOMES DA GOSTA, VOU FAZER ESTA RECEITA, AMEI!
AMANHÃ VAI TER SORTEIO NO MEU BLOG DE UM KIT DA GOMES DA GOSTA ESPERO QUE VC PARTICIPE!
BJS ♥
Adoro esse tipo de torta Van, a sua ficou de babar, linda, deliciosa com certeza, ótima para um lanchinho ou mesmo para acompanhar uma saladinha. Adorei.bjocas
ResponderExcluirQuerida Van,
ResponderExcluirVocê quer me matar, né? É claro de tanta vontade de comer essa DELÍCIA (risos)... ADOREI!!! Parece fácil, rápido, cremoso e irresistível...
Grande beijo, Irene
Oi, Van,
ResponderExcluirEsta receita é mesmo um curinga. Existem inúmeras versões dela, com pequenas variações e todas são boas, rsrs. A sua ficou muito tentadora, rsrs.
Beijoca e boa noite.
Mas que delícia Van,
ResponderExcluirficou linda, e sem duvidas deliciosa.
Estas receitas práticas, são ótimas para os lanchinhos de final de semana.
Um grande beijo
Que delícia adorei,bom final de semana beijos
ResponderExcluirOlá Van,
ResponderExcluirParece estar deliciosa, e é bem fácil de fazer, adoro receitas assim...
Até Mais...
1000 Beijokinhas