Apreciamos muito comidas à base de milho e a receita do post de hoje me faz lembrar da minha infância - quando minha mãe queria fazer um agrado para o pessoal de casa e não tinha muito tempo de ir até a feira para comprar milho verde... Esse angu fica com a aparência da canjica (ou curau como é mais conhecido em outros estados) e fica bem saboroso!
Clique na foto para ampliar |
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de fubá peneirado;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 500 ml de leite de coco (usei uma garrafa de leite de coco industrializado - com o natural fica mais saboroso);
- 1 e 1/2 a 2 xícaras (chá) de açúcar (vai depender do seu gosto);
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (chá) de manteiga;
- Canela em pó a gosto para polvilhar.
Preparo: Em uma panela junte o fubá e a água, misture e leve ao fogo baixo mexendo sempre. Quando engrossar acrescente o leite de coco e continue mexendo. Vá acrescentando aos poucos o açúcar - coloque a quantidade de sua preferência (usei quase 2 xícaras, mas tem gente que prefere com menos açúcar). Coloque o sal e a manteiga. Continue mexendo por mais ou menos uns 20 minutos (o creme estará bem encorpado e com um amarelo bem vivo, diferente do início do cozimento, que era um amarelo leitoso) e o cheiro de milho verde no ar também vai demonstrar que o angu já está cozido. Coloque o creme em um refratário ou em taças individuais e polvilhe canela em pó. Sirva este angu morno, frio ou gelado. De todo jeito é muito bom!
Eu conheço como curau mesmo. Uma ótima saída na falta de milho verde mesmo nao é? Deve ficar igualmente saboro :)
ResponderExcluirAi que delicia Van, adoro tudo que vai fubá e milho. Ficou uma cor linda. Bjocas ótima semana
ResponderExcluirQuerida amiga,
ResponderExcluirNossa!!! Eu adoro tudo que vai milho!!! O seu angu está com um aspecto MARAVILHOSO!!! Me serviria agorinha mesmo...
Grande beijo, Irene
Olha eu também faço parte desse grupo e sendo assim você pode me mandar um potinho de angú ou curau seja o nome que for - pois eu vou amar. :)
ResponderExcluirEli
Querida Van,
ResponderExcluirParabéns pelo dia de hoje!!! Hoje é dia do cozinheiro...
Grande beijo, Irene
OI Van, que delícia... essa época inspira mesmo fazer essas receitas deliciosas de milho bom demais bjs!
ResponderExcluirEsse angu com leite de coco deve ser delicioso. Receita anotada para eu tentar aqui.
ResponderExcluirAcabei de fazer, me ajudou muito.
ResponderExcluirObrigada 😊😊😊