terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Costela com batatas

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Voltei! Depois de um final de ano muito estressante, tirei alguns dias de folga e agora volto para o meu cantinho querido...

A receita de hoje é bem simples e muito saborosa. A carne ficou bem macia e para acompanhá-la, um cuscuz tudo de bom!


Ingredientes:
  • 1 Kg de costela bovina cotada em pedaços (pode fazer com peito, músculo ou qualquer carne que tenha osso);
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 1 colher (sopa) de vinagre;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de colorau;
  • 1 colher (chá) de cominho;
  • Sal, cheiro verde desidratado (pode ser o fresco) e pimenta calabresa a gosto;
  • 2 batatas (médias) cortadas em cubos;
  • Água quente.
Preparo:

Coloque uma panela com água no fogo e quando começar a ferver, coloque os pedaços de carne (serve para retirar o excesso de gordura da carne). Deixe ferver por alguns minutos e escorra essa água. Passe uma água fria e escorra novamente.
Depois de ter escaldado a carne e escorrido a água da panela, acrescente o óleo, o vinagre, o alho, a cebola, o   pimentão, o colorau, o cominho, o sal, o cheiro verde e a pimenta. Leve ao fogo e deixe a carne refogar por alguns minutos. Acrescente água quente e deixe cozinhar (em uma panela normal leva mais ou menos 2 horas, já na panela de pressão, em média 40 minutos). Caso ache necessário, acrescente mais água. 
Quando a carne já estiver cozida, acrescente as batatas e deixe cozinhar até que as mesmas fiquem macias. Corrija o sal e está pronto!

A receita do cuscuz está aqui!

Espero que gostem da dica!   

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