Preparo esse arroz em ocasiões especiais ou quando quero fazer uma comida mais caprichada para fugir do trivial... Fica uma delícia!
Ingredientes:
- 1 cenoura pequena ralada;
- 2 xícaras (chá) de arroz;
- 1 colher (chá) de alho triturado;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 caldo de galinha ou o caldo próprio para arroz (pode ser o de tablete ou o em pó);
- Sal a gosto;
- 4 xícaras (chá) de água quente;
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas;
- Azeitonas a gosto (fatiadas).
Preparo:
Lave o arroz e deixe-o escorrer em uma peneira até secar.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho. Junte a cenoura ralada e o caldo. Dê uma refogada e acrescente o arroz. Deixe o arroz fritar por uns 2 minutinhos e acrescente a água. Acrescente sal a gosto (caso seja necessário). Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar até secar a água por completo. Desligue o fogo, acrescente as uvas passas e as azeitonas fatiadas. Misture tudo e sirva a seguir.
Oi Van, ficou lindo, eu adoro um arroz colorido e bem temperadinho!
ResponderExcluirUm ótimo final de semana!!
que saudades das suas receitas. E quando venho aqui encontro esse arroz do jeito que gosto
ResponderExcluirbjos
OLÁ, QUANTO TEMPO????
ResponderExcluirQUE BOM, VC ESTÁ DE VOLTA!!!!
SOU SUPER FÃ DE ARROZ, FEITO ASSIM!!!!
DIVINO!!!
BJS...BOA SEMANA!!!!
Oi Van quanto tempo vc está que nem eu, de vez em quando eu sumo um pouco, falta de tempo mesmo.
ResponderExcluirEsse tipo de arroz eu adoro! ficou lindo! bjs
Maura