Aprendi essa receita com a merendeira da escola em que trabalho. Ela prepara esse requeijão para servir na merenda dos alunos...
Ingredientes:
- 1 litro de leite (usei o integral UHT - o de caixinha);
- 5 colheres (sopa) de vinagre de álcool;
- 1 colher (sopa) bem cheia de queijo parmesão ralado (o de pacotinho mesmo);
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina;
- Sal a gosto.
Preparo:
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo. Quando você perceber que o leite vai começar a ferver, acrescente o vinagre. Mexa apenas o suficiente para misturar o vinagre. Deixe ferver, desligue o fogo e deixe amornar. Com o auxílio de uma peneira, escorra o soro que se formou. Coloque a massa formada no copo do liquidificador e acrescente o queijo ralado e a manteiga. Bata e prove o sabor. Acrescente sal a gosto e bata até ficar com a textura do requeijão que compramos pronto. Coloque em um recipiente com tampa e, conserve em geladeira por até 1 semana.
Rendimento: 300 g.
Obs.: Você pode acrescentar uma quantidade maior ou menor de queijo ralado. Acrescente aos poucos e vá provando até ficar ao seu gosto...
Obs.: Você pode acrescentar uma quantidade maior ou menor de queijo ralado. Acrescente aos poucos e vá provando até ficar ao seu gosto...
Espero que gostem da dica... Até mais!
Van,
ResponderExcluirEu amo requeijão e o uso bastante.
Adorei sua receita =)
Tenha um lindo final de semana!
Um bejim!
Que deliciaaa ;)
ResponderExcluirAmei seu blog
Bjs