Aproveitei o feriado prolongado para testar algumas receitas que pesquiso pela net e me surpreendi com essa receita de cupcake.
Desde dezembro que estou pesquisando a respeito desses bolinhos e testando algumas receitas... comprei formas, forminhas, enfeites, bicos e agora arrumei um tempinho para por em prática o que já aprendi a respeito dos mesmos.
Entre as pesquisas feitas, consegui uma infinidade de receitas com sabores variados e resolvi testar a receita do bolinho de chocolate. Das três receitas que cheguei a testar, já escolhi a minha preferida! Os cupcakes ficaram fofinhos, úmidos e muito saborosos. Mas o melhor de tudo isso é que a receita é baratinha!!!
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Mas vamos ao que interessa... a receita (rende 12 unidades)
Massa:
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó;
- 3/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1/4 de colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de fermento;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1/3 de xícara (chá) de óleo;
- 1 ovo;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 3/4 de xícara (chá) de butermilk (para fazer o butermilk, misture 1 colher de sopa de vinagre a 1 xícara de leite integral e deixe descansar por uns 10 minutos).
Recheio e cobertura (usei só como cobertura e sobrou o que daria para rechear os cupcakes):
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 lata de creme de leite (usei 1/2 caixinha);
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Preparo:
Massa: Ligue o forno a 180ºC para aquecer. Disponha as forminhas de papel na forma para mufins/cupcakes e reserve. Em um recipiente peneire a farinha de trigo, o chocolate, o bicarbonato e o sal. Reserve. Com o auxílio da batedeira, bata o açúcar, o óleo, o ovo e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Em seguida, vá acrescentando o butermilk e os ingredientes secos que foram peneirados alternadamente até acabar. Bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento, bata bem pouquinho e despeje nas forminhas já preparadas (preencha apenas 2/3 das forminhas). Leve ao forno por cerca de 18-22 minutos (faça o teste do palito). Retire do forno, deixe os cupcakes esfriando por cerca de 5 minutos dentro da forma, depois coloque-os sobre grades para esfriar de forma uniforme.
Recheio e cobertura: Junte todos os ingredientes, misture e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. O ponto é quando começa a aparecer o fundo da panela, mas um ponto mais mole do que o de enrolar o brigadeiro. Deixe esfriar completamente e pode usar um bico de confeitar para rechear e cobrir os cupcakes. Enfeite a gosto.
Para enfeitar utilizei confeitos em formato de confetes para combinar com o clima de carnaval, já que na hora do preparo dessa receita, estava assistindo ao desfile das escolas de samba do Rio de Janeiro rsrs...
Fonte da receita: Comunidade do orkut Cupcakes.
Está lindo!
ResponderExcluirOi Van adororo cupcakes mas não sou muito boa em decorá-los os seus ficaram lindos e com certeza deliciosos. Bjos querida
ResponderExcluirOlá, vim conhecer um pouco o seu blog e logo dou de cara com essa delícia... adorei a receita, passarei por aqui sempre!
ResponderExcluirVisite também a Cozinha Doce, beijos.
http://cozinha-doce.blogspot.com/
QUE DELÍCIA DE CUPCAKES E FICARAM LINDOS,ADOREI O SEU BLOG BEIJOS
ResponderExcluirEstá com um óptimo aspecto... nham nham :)
ResponderExcluirFicaram fantásticos *.*
Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/