Tinha sobrado um pouco do recheio das empadas do post anterior, então resolvi preparar estas panquecas...
Ingredientes:
Massa (rendimento: 4 panquecas)
Massa (rendimento: 4 panquecas)
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de óleo de milho;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de noz moscada;
- 1/2 colher (chá) de fermento químico.
Recheio: Frango cozido, desfiado e refogado ao seu gosto. (pode dar uma olhada no preparo do recheio das empadas do post anterior).
Outros ingredientes:
- Molho branco pronto (usei o Fugini);
- Queijo parmesão ralado;
- Orégano a gosto.
Massa -> Junte todos os ingredientes da
massa no copo do liquidificador e bata por 1 minuto mais ou menos. Coloque em um
recipiente que seja de fácil manuseio e reserve (coloco em uma jarrinha
pequena). Deixe essa massa descansar por uns cinco minutos.
Aqueça uma frigideira anti-aderente (usei uma
de 22 cm de diâmetro), unte com um pouco de óleo e coloque um pouco da massa,
mexa a frigideira para a massa espalhar bem. Depois que você perceber que a
massa já cozinhou de um lado, vire a panqueca para dourar um pouquinho do outro
lado. Retire a panqueca da frigideira e repita o processo com o restante da
massa. Não precisa untar novamente a frigideira.
Montagem: Coloque um pouco do recheio sobre o disco e enrole. Repita o processo com os outros discos. Disponha as panquecas em um prato, coloque sobre as panquecas o molho branco e polvilhe queijo parmesão e orégano. Leve ao micro-ondas por 2 minutos.