segunda-feira, 4 de março de 2013

Panqueca de frango

Tinha sobrado um pouco do recheio das empadas do post anterior, então resolvi preparar estas panquecas...

 
 
Ingredientes:

Massa (rendimento: 4 panquecas)
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico.
Recheio: Frango cozido, desfiado e refogado ao seu gosto. (pode dar uma olhada no preparo do recheio das empadas do post anterior).
 
Outros ingredientes:
  • Molho branco pronto (usei o Fugini);
  • Queijo parmesão ralado;
  • Orégano a gosto.
Massa -> Junte todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador e bata por 1 minuto mais ou menos. Coloque em um recipiente que seja de fácil manuseio e reserve (coloco em uma jarrinha pequena). Deixe essa massa descansar por uns cinco minutos.
Aqueça uma frigideira anti-aderente (usei uma de 22 cm de diâmetro), unte com um pouco de óleo e coloque um pouco da massa, mexa a frigideira para a massa espalhar bem. Depois que você perceber que a massa já cozinhou de um lado, vire a panqueca para dourar um pouquinho do outro lado. Retire a panqueca da frigideira e repita o processo com o restante da massa. Não precisa untar novamente a frigideira.
 
Montagem: Coloque um pouco do recheio sobre o disco e enrole. Repita o processo com os outros discos. Disponha as panquecas em um prato, coloque sobre as panquecas o molho branco e polvilhe queijo parmesão e orégano. Leve ao micro-ondas por 2 minutos.

domingo, 3 de março de 2013

Empadinhas de frango

Preparei essas empadinhas para levar numa visita que fiz para a minha sogra... Ela adorou!

 
Ingredientes da massa: (rende 24 unidades em forminhas nº 03)
  • 100g de manteiga + 100g de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente (pode usar 200 g de manteiga);
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;
  • 400g de farinha de trigo.
Ingredientes do recheio:
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado (reserve um pouco do caldo do cozimento do frango);
  • 1/2 cebola pequena bem picadinha;
  • 1 pedaço de pimentão verde bem picadinho;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 1 colher (café) de alho picado;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 lata de milho verde com ervilha;
  • 1 colher (chá) rasa de colorau;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • Azeitonas verdes sem caroço.
Outros ingredientes:
  • 1 gema;
  • 1 fio de óleo.
Preparo:
Massa - Junte a manteiga, a gordura vegetal, o ovo e o sal. Depois junte a farinha de trigo e amasse bem até a massa desgrudar da mão. Não precisa deixar descansar para utilizar.
 
 
Recheio - Aqueça uma panela, acrescente o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar um pouco. Junte o pimentão e o tomate. Deixe refogar um pouco mais e acrescente o frango já cozido e desfiado. Misture bem. Acrescente o colorau e um pouco do caldo do frango. Deixe dar uma apurada por uns 5 minutos. Acrescente o milho verde e a ervilha e a farinha de trigo. Misture bem para cozinhar a farinha e corrija o sal. Retire do fogo e deixe esfriar para utilizar.
 
 
Montagem: Faça uma bola pequena de massa, coloque dentro da forminha e vá amassando com as pontas dos dedos até forrar o fundo e as laterais. Retire o excesso de massa. Coloque o recheio de frango já frio e azeitona, se você gostar. Faça uma outra bolinha de massa e depois achate-a entre as mãos para fazer a tampinha da empada. Cubra a empada e retire o excesso de massa das bordas. Pincele as empadas com gema e um fio de óleo. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por uns 25 minutos (vai depender do forno, mas repare se elas já estão douradas).
 
 
Dica: 1- Você pode acrescentar requeijão ao recheio;
2- Utilize a gordura vegetal hidrogenada se você quiser uma massa mais quebradiça. Para empadão, prefiro utilizar só manteiga para não ficar quebrando na hora de partir, mas das duas formas ficam ótimas!





segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Pizza... mais uma de liquidificador!

Depois de passar por alguns imprevistos no final de 2012 que me fizeram ficar ausente do meu cantinho, estou de volta!
 
Hoje trago esta receita de pizza de liquidificador que aprendi com a cunhada do meu namorado. A receita da massa é bem simples (leva poucos ingredientes e não vai fermento biológico) e fica muito saborosa. Confere aí!
 
 
Ingredientes da massa:
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 3/4 de xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento;
  • Sal a gosto.
Sugestão de recheio:
  • Molho de tomate pronto;
  • Queijo muçarela ralado ou fatiado a gosto;
  • Tomate em fatias;
  • Azeitonas verdes;
  • Orégano.
Preparo da massa:
 
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje essa massa em uma forma para pizza (25 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno (pré-aquecido a 180°) por aproximadamente 20 minutos. Faça o teste do palito. Deixe-a ficar levemente dourada. Retire do forno, deixe amornar e coloque o recheio de sua preferência.
 
 
Montagem: Depois da massa pronta, passe um pouco de molho de tomate, acrescente o queijo muçarela, as fatias de tomate, as azeitonas e o orégano. Leve novamente ao forno até o queijo derreter. 
 
 
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