sábado, 28 de abril de 2012

Lasanha de bacalhau

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Adoro lasanha! E para variar da lasanha com molho bolonhesa, hoje fiz com recheio de bacalhau. E ficou uma delícia!!!

Clique na foto para ampliar


Ingredientes do recheio:

  • 400g de bacalhau dessalgado em lascas;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 pimentão verde(pequeno) picado;
  • Azeitonas verdes fatiadas;
  • Azeite;
  • Sal.
Ingredientes para o molho branco:
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada;
  • 1/2 colher (café) de alho triturado;
  • 1 colher (sopa bem cheia) de farinha de trigo;
  • 500 ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • Sal.
Outros Ingredientes:
  • Folhas de massa para lasanha pré-cozida;
  • Queijo muçarela ralado.
Preparo:

Recheio - Aqueça o azeite em uma panela, acrescente o alho e a cebola e deixe refogar. Junte o pimentão, refogue mais um pouco. Acrescente o bacalhau, as azeitonas e corrija o sal se necessário. Reserve.

Molho branco - Em uma panela coloque a manteiga, o alho e a cebola. Leve ao fogo e quando a manteiga  derreter, acrescente a farinha de trigo. Deixe dourar um pouco. Vá acrescentando aos poucos o leite e mexa sempre para não empelotar. Deixe engrossar e depois que começar a ferver, deixe no fogo por mais uns 3 minutos para cozinhar bem a farinha de trigo. Acerte o sal e reserve.

Montagem: Em um refratário coloque uma camada de molho branco, folhas da massa de lasanha, mais um pouco de molho branco e o recheio. Acrescente uma camada de molho branco, a massa, molho branco, recheio, molho e massa de lasanha. Continue montando as camadas deixando a massa sempre em contato com o molho. Terminei com uma camada de recheio, outra de molho branco e polvilhei queijo muçarela ralado. Levei ao forno (pré-aquecido a 180º) coberto com papel alumínio por 10 minutos. Depois retirei o papel alumínio e deixei no forno o suficiente para gratinar o queijo. 


Rendimento: 2 porções.
Obs.: A massa de lasanha pré-cozida que utilizo é daquelas que não precisa cozinhar antes da montagem da lasanha. Essa massa cozinha em contato com o molho que utilizamos na preparação.

Espero que gostem da sugestão!
Ótimo sábado!!!

10 comentários:

  1. Querida Van,
    Nossa!!! Adorei a criatividade!!! Nunca experimentei fazer com bacalhau... Deve ficar DELICIOSO!!! Hummm!!! Adoraria experimentar...
    Grande beijo, Irene

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  2. que lasanha mais bonita heim. Aqui em casa ela seria devorada em questão de minutos

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  3. Van, em pleno domingo as 09:10hs da manhã, acabei de tomar meu café da manhã, e vejo uma lasanha de bacalhau dessa, pode acreditar que me deu água na boca. Como sou gulosa! Adorei a receita, amo bacalhau. Ficou linda sua lasanha. Bjos, excelente domingo e feriado.

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  4. VAN QUERIDA,
    JÁ FIZ LASANHA DE BACALHAU,O SABOR É TUDINHO DE BOM, A SUA RECEITA FICOU BOA DEMAIS E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS, QUE DELÍCIA!

    BEIJOS E ÓTIMO FERIADO!

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  5. Maravilhoso hein
    Isso na sexta feira santa lá de casa teria feito o maior sucesso rsrsrs
    Um beijo

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  6. Deve ter ficado divina, ótima sugestão!
    Bj,

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  7. Oi Van, vim te avisar que recebi meu kit do sortei Gomes da Costa e adorei, até já provei um patê!Obrigada pela oportunidade!
    Bjs e bom feriado!
    Ps: coloquei uma foto lá no blog e o link daqui tá!!

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  8. Essa é uma lasanha de festa, de domingo. Adorei fiquei babando na foto e achei bem molhadinha de verdade - perfeita.

    Eli

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  9. Que delícia de lasanha adorei beijos

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  10. Tenho vontade de provar. Deve ser muito boa!

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Fico muito feliz em receber seu comentário!

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