sexta-feira, 15 de julho de 2011

Lasanha à bolonhesa com proteína texturizada de soja

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Primeira vez que preparo um prato utilizando proteína texturizada de soja e confesso que me surpreendi com o resultado. A lasanha ficou muito boa!

O segredo do preparo está nos temperos utilizados. Dependendo da preparação, ela vai ficar sem gosto, parecendo papelão moído (já tive a experiência de provar dessa forma), mas também já comi um cachorro quente com proteína texturizada de soja que me fez mudar de opnião sobre esse ingrediente e testar em uma das receitas que mais gosto e, o resultado foi excelente!


Vamos aos ingredientes...
Para o molho à bolonhesa:
  • 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja escura;
  • 5 xícaras (chá) de água fervente;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 colher (sobremesa) de alho em pasta;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • 2 caldos de carne;
  • 1 lata de molho de tomate de sua preferência;
  • Azeitonas sem caroço fatiadas à gosto;
  • cominho, colorau, sal, pimenta e cheiro verde à gosto;
  • Água.
Outros ingredientes:
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida;
  • Queijo mussarela fatiado à gosto;
  • 2 caixinhas de molho branco Mococa;
  • Queijo parmesão ralado à gosto.


Preparo do molho à bolonhesa:

Em uma vasilha coloque a proteína texturizada de soja e a água fervente. Deixe hidratar por 10 minutos, escorra com o auxílio de uma peneira e esprema para retirar o excesso de água. 
Em uma panela aqueça o óleo, refogue o alho e a cebola. Acrescente a proteína texturizada de soja e deixe dar uma refogada. Junte os tomates, o molho de tomate, o caldo de carne e tempere à gosto com sal, pimenta, colorau, cominho e cheiro verde. Acrescente as azeitonas e um pouco de água. Deixe esse molho apurar por uns 15 minutos e está pronto!

Montagem:

Como a massa é pré-cozida, há a necessidade dessa massa ficar sempre em contato com o molho para que a mesma hidrate e possa cozinhar depois que for ao forno. Então, monte da seguinte forma: 
  • Uma camada de molho à bolonhesa;
  • Uma camada da massa para lasanha;
  • Uma camada de molho à bolonhesa;
  • Uma camada de queijo mussarela;
  • Uma camada de molho à bolonhesa;
  • Uma camada de massa para lasanha e continue as camadas até acabar com uma camada de massa para lasanha. Acrescente o molho branco, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 12 minutos (é o tempo indicado na embalagem da massa de lasanha para que a massa cozinhe). Depois retire o papel alumínio e deixe dourar mais um pouco.







6 comentários:

  1. Obrigado pela visita!!!
    Adorei o seu cantinho e já estou aqui passeamdo por ele!!!Amei esta lasanha!!!

    Bjs...Bom final de semana!!!

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  2. Você não tem noção de como adoro lazanha a bolonhesa. E essa sua opção é ótima, assim nunca pensei
    fiou lindo. bjos

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  3. receita simplesmentes otima! Perfect! Brigadão mesmo!

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  4. Receita muito boa! É uma opção muito prática para quem gosta de lasanha à bolhonesa, porém, a base de soja texturizada, substituta da carne vermelha.

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  5. fiz algumas modificações como acrescentar cenoura raladinha e salsinha no molho. ficou delicioso!

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    Respostas
    1. Hum... deve ter ficado muito boa... Obrigada pela sua visita!

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Fico muito feliz em receber seu comentário!

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