segunda-feira, 13 de junho de 2011

Nhoque de batata com molho à bolonhesa

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Amo massas! E principalmente quando tem muito molho!

Ingredientes para o nhoque:
  • 1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade);
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 2 copos (400 ml) de farinha de trigo;
  • Farinha de trigo para enrolar a massa.
Ingredientes para o molho:
  • 500g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1/2 colher (café) de cominho em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
  • 500 ml de molho de tomate.

Preparo do nhoque:

Cozinhe as batatas descascadas em água e sal, escorra e esprema ainda quente. Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco. Adicione o ovo, misture bem novamente. Junte a farinha e amasse. Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa. Faça rolinhos em mesa enfarinhada. Corte com uma faca também enfarinhada. Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado. Na hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo e quando  subirem à tona, retire-os com uma escumadeira.

Preparo do molho:
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a carne e deixe dar uma fritada, acrescente o extrato de tomate, o molho de tomate, o cominho, o sal, a cebolinha e a salsinha. Deixe apurar e está pronto.

Montagem:

Em pratos (para porções individuais) ou num refratário coloque o nhoque e sobre o mesmo, acrescente o molho. Polvilhe queijo parmesão ralado.



3 comentários:

  1. Ai que delícia. Amo nhoque.
    bjos

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  2. Oi Van adoro nhoque, ja faz um tempinho que não faço e com esse molho caseirinho a bolonhesa deve ter ficado delicioso. Ótima sugestão...beijinhos querida..linda semana prá vc

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  3. Van, é o prato que eu adooooro!
    E com esse molho...hummm... tudo de bom...beijkas
    Já estou te seguindo...
    Maísa
    ondas de sabores

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Fico muito feliz em receber seu comentário!

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