domingo, 4 de dezembro de 2011

Torta de limão

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A sobremesa do domingo foi essa torta de limão. Adoro essa receita!



Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
  • 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal; 
  • 4 colheres (sopa) de leite.
Ingredientes do recheio:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 10 colheres (sopa) de suco de limão.
Ingredientes da cobertura:
  • 2 claras;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • Raspas de limão.
Preparo:

 Massa: Em um recipiente coloque a farinha de trigo, faça um buraco e coloque os outros ingredientes. Misture tudo com a mão até formar uma massa lisa. Faça uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por uns 30 minutos. Depois desse tempo, abra a massa cobrindo o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso (23 cm). Faça furos na massa e leve para assar por volta de 20 minutos em forno médio pré-aquecido. Retire do forno e deixe esfriar.
















Recheio: Misture o leite condensado com o suco de limão até ficar com uma consistência mais endurecida.

Cobertura: Bata as claras em neve, depois acrescente o açúcar e uma pitada de raspas de limão e bata mais um pouco. Reserve.

Montagem: Com a massa já fria, coloque o recheio e cubra com a cobertura. Faça picos na cobertura  de claras batendo com a parte de baixo de uma colher sobre a superfície. Polvilhe mais um pouco de raspas de limão e leve a torta ao forno por mais 10 minutos para dourar a cobertura. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Leve à geladeira.



















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