sexta-feira, 17 de junho de 2011

Manguzá... Especial de festas juninas

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O manguzá é um dos pratos que mais gosto e, por isso é preparado aqui em casa durante todo o ano. Receita ideal para ser preparada naqueles dias frios... 

Em outros estados o nosso manguzá é conhecido como canjica, mas brevemente postarei a receita da nossa canjica.

A vantagem é que o milho utilizado em seu preparo é encontrado facilmente em supermercados e por um preço bom.



Vamos aos ingredientes...
  • 1 pacote (500g) de milho para manguzá (também é vendido como milho para canjica e pode ser branco ou amarelo);
  • 2 litros de água;
  • 1 litro de leite de coco;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar ( a quantidade pode ser regulada a seu gosto... coloque uma e depois vá acrescentando mais... dependendo do seu paladar, pode ser até mais que essas duas);
  • Cravos da índia e canela em pau a gosto ( não coloque muito);
  • Canela em pó e coco ralado desidratado para polvilhar (opcional).

Preparo:

Deixe o milho de molho na água (faça isso de preferência à noite para preparar no outro dia). Depois coloque tudo em uma panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos a 1 hora. Abra a panela e acrescente o leite de coco, o açúcar, o cravo e a canela. Leve ao fogo novamente sem ser na pressão. Misture de vez em quando com o auxílio de uma colher de pau para o milho não grudar. Quando o caldo encorpar um pouco já está pronto!

Sirva quente e polvilhe canela em pó e coco ralado nas porções servidas.

Obs.: Não deixe o caldo reduzir muito pois, a tendência de quando esfriar é que o caldo engrosse por conta do amido do milho. Se você deixar com pouco caldo, quando for esquentar da próxima vez, terá que acrescentar mais água e vai influenciar no sabor.

2 comentários:

  1. Van, hummmm...adoro!adoro!adoro!
    Delícia das boas!!!beijkas

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  2. Mais essa receitinha combina bem com o mes de junho né
    bjos

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Fico muito feliz em receber seu comentário!

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