segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Salpicão de bacalhau

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Essa é uma das receitas do cardápio da ceia de Natal da minha família, mas que sempre aparece na minha mesa quando tem bacalhau desfiado dando bobeira na geladeira... E garanto: é muito saborosa!



Ingredientes:

  • 250g de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (café) de alho triturado;
  • 1/2 cebola (pequena) cortada em fatias finas;
  • 1 pedaço de pimentão verde cortado em fatias finas;
  • 10 azeitonas verdes cortadas em fatias;
  • 1 maçã vermelha (com casca) ralada;
  • 1 maçã verde (com casca) ralada;
  • 1 cenoura (média) ralada;
  • Uvas passas a gosto;
  • 3 a 4 colheres (sopa) de maionese (pode ser light);
  • Sal e pimenta a gosto.
Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Quando a cebola começar a ficar transparente, junte o pimentão e deixe refogar mais um pouco. Em seguida, acrescente o bacalhau e as azeitonas. Deixe refogar um pouco mais, desligue o fogo e deixe esfriar.
Rale a cenoura (uso o ralo fino) e as maçãs (uso o ralo grosso e deixo escorrer um pouco numa peneira para não formar líquido no salpicão). 
Depois é só misturar o refogado de bacalhau com a cenoura, as maçãs, as passas e a maionese. Acerte o sal e se preferir acrescente uma pitada de pimenta do reino (eu não gosto de pimenta). Leve para geladeira e sirva gelado.

Como acompanhamento: arroz, batata palha e uma saladinha de folhas já faz um sucesso incrível!

Obs.: Utilizo essa receita substituindo o bacalhau por frango defumado desfiado ou quando não tem frango defumado, utilizo peito de frango cozido e desfiado + presunto de peru defumado cortado em tirinhas - A carne tem que ter um sabor mais acentuado para ser percebida na receita.


Tenham um ótimo início de semana!!!

5 comentários:

  1. Gostei desta forma de cozinhar bacalhau! Deve dar um prato bem saboroso e bem diferente.

    Beijinhos

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  2. Van,tô de namorico com esse seu salpicão de bacalhau... que delícia menina! Com frango também deve ficar muito bom...Adorei!Beijkas

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    Respostas
    1. Fica sim Maísa! Já fiz várias vezes com frango!

      Bju

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  3. Muito bom, é de prineira qualidade, fiz antes do natal para ver se a receita dava certo. APROVADA.

    ANA

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  4. Valeu salvou uno dezesperado

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Fico muito feliz em receber seu comentário!

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