quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Empadinhas de camarão

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Essas empadinhas são ótimas e foram preparadas com muito carinho para a minha mãe. Ela adora empadas e, não poderia deixar de preparar um mimo já que iria visitá-la.

A receita é bem simples e muito saborosa. Vale a pena fazer...

Clique na foto para ampliar


Ingredientes para a massa: (Rendimento: 24 unidades em forminhas nº 3)
  • 1 tablete de manteiga de boa qualidade (200g);
  • 1 ovo;
  • Farinha de trigo (mais ou menos 400g)
  • Sal a gosto. 
Ingredientes para o recheio:

  • 300g de camarões limpos, descascados e picados (se forem dos grandes);
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 pedaço pequeno de pimentão verde bem picadinho;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • Coentro e cebolinha picados;
  • Sal e colorau a gosto;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • Água se necessário;
  • Azeitonas.
Outros ingredientes: 1 gema batida e 1 fio de óleo para pincelar as empadas.

Preparo:

Massa: Em um recipiente misture a manteiga, o ovo, uma pitada de sal e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Forre as forminhas com um pouco da massa, coloque o recheio, coloque uma azeitona em cada uma (se você gostar, é claro!), feche as empadas fazendo uma tampinha com um pouco da massa, pincele com a mistura de 1 gema batida com 1 fio de óleo e leve ao forno ( a 180º, pré-aquecido)  para assar até ficarem douradinhas.

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o alho e a cebola para dar uma refogada. Em seguida, junte o pimentão e, depois de um tempinho acrescente o tomate e deixe refogando até ele começar a desmanchar. Acrescente os camarões e deixe refogar. Quando os camarões estiverem quase cozidos, acrescente o colorau, o coentro e a cebolinha. Vai formar um pouco de líquido mas, se você achar necessário, acrescente um pouco mais de água, corrija o sal e acrescente a farinha de trigo. Mexa para incorporar a farinha e formar um creme. Deixe esfriar.


Ótima quinta pra vocês!

ATUALIZANDO:

Para fazer com recheio de frango, é só você cozinhar 1 peito de frango com umas 3 xícaras (chá) de água quente e 1 tablete de caldo de galinha (reserve este caldo). Desfie o frango e reserve. O refogado será preparado substituindo o camarão pelo frango já cozido e desfiado como descrito na receita acima. Esse refogado não vai soltar muito líquido então, você substitui a água que mencionei na receita por mais ou menos 1 xícara do caldo do cozimento do frango (coloque 1 xícara, se achar que ficou muito consistente, acrescente um pouco mais do caldo até ficar no ponto desejado).


6 comentários:

  1. eu tambem amo empadas..as suas estão lindas...amei a receita..bjo

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  2. VAN QUERIDA,
    A SUA MÃE COM CERTEZA LHE COBRIU DE BEIJOS AO RECEBER ESTAS DELICIAS.
    FICARAM LINDAS A RECEITA É MARAVILHOSA, HUMMMMMM!
    BJS..♥

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  3. Estão lindas e muito apetitosas :)

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  4. ola gostei seu site gostava de saber se partilha uma boa receita de empadinhas de frango sou de portugal
    izzy.isabel@hotmail.com

    Ana obg bjs e felicidades

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  5. Ai que delicia, amo empadinhas Van, entre tantos salgadinhos as empadinhas são as minhas preferidas. Adorei a receita, ficaram lindas. Beijinhos

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  6. Não consigo imaginar outro comentário a não ser: hummmm
    E parabéns atrasado para o seu blog. Em breve será o meu. hhehe
    Continuei com esse blog por muuuuuuuuuuuuuuuuito tempo ainda. bjos
    Tem desafio para você no meu blog. Sinta-se a vontade para fazer ou não.

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Fico muito feliz em receber seu comentário!

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