segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Cupcake de chocolate em clima de carnaval

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Aproveitei o feriado prolongado para testar algumas receitas que pesquiso pela net e me surpreendi com essa receita de cupcake. 
Desde dezembro que estou pesquisando a respeito desses bolinhos e testando algumas receitas... comprei formas, forminhas, enfeites, bicos e agora arrumei um tempinho para por em prática o que já aprendi a respeito dos mesmos.
Entre as pesquisas feitas, consegui uma infinidade de receitas com sabores variados e resolvi testar a receita do bolinho de chocolate. Das três receitas que cheguei a testar, já escolhi a minha preferida! Os cupcakes ficaram fofinhos, úmidos e muito saborosos. Mas o melhor de tudo isso é que a receita é baratinha!!!

Clique na foto para ampliar 


Mas vamos ao que interessa... a receita (rende 12 unidades)

Massa:

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó;
  • 3/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1/4 de colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de fermento;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 3/4 de xícara (chá) de butermilk (para fazer o butermilk, misture 1 colher de sopa de vinagre a 1 xícara de leite integral e deixe descansar por uns 10 minutos).
Recheio e cobertura (usei só como cobertura e sobrou o que daria para rechear os cupcakes):
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 lata de creme de leite (usei 1/2 caixinha);
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Preparo:

Massa:  Ligue o forno a 180ºC para aquecer. Disponha as forminhas de papel na forma para mufins/cupcakes e reserve. Em um recipiente peneire a farinha de trigo, o chocolate, o bicarbonato e o sal. Reserve. Com o auxílio da batedeira, bata o açúcar, o óleo, o ovo e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Em seguida, vá acrescentando o butermilk e os ingredientes secos que foram peneirados alternadamente até acabar. Bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento, bata bem pouquinho e despeje nas forminhas já preparadas (preencha apenas 2/3 das forminhas). Leve ao forno por cerca de 18-22 minutos (faça o teste do palito). Retire do forno, deixe os cupcakes esfriando por cerca de 5 minutos dentro da forma, depois coloque-os sobre grades para esfriar de forma uniforme.

Recheio e cobertura: Junte todos os ingredientes, misture e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. O ponto é quando começa a aparecer o fundo da panela, mas um ponto mais mole do que o de enrolar o brigadeiro. Deixe esfriar completamente e pode usar um bico de confeitar para rechear e cobrir os cupcakes. Enfeite a gosto.

Para enfeitar utilizei confeitos em formato de confetes para combinar com o clima de carnaval, já que na hora do preparo dessa receita, estava assistindo ao desfile das escolas de samba do Rio de Janeiro rsrs... 




Fonte da receita: Comunidade do orkut Cupcakes.

5 comentários:

  1. Oi Van adororo cupcakes mas não sou muito boa em decorá-los os seus ficaram lindos e com certeza deliciosos. Bjos querida

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  2. Olá, vim conhecer um pouco o seu blog e logo dou de cara com essa delícia... adorei a receita, passarei por aqui sempre!

    Visite também a Cozinha Doce, beijos.
    http://cozinha-doce.blogspot.com/

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  3. QUE DELÍCIA DE CUPCAKES E FICARAM LINDOS,ADOREI O SEU BLOG BEIJOS

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  4. Está com um óptimo aspecto... nham nham :)
    Ficaram fantásticos *.*

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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Fico muito feliz em receber seu comentário!

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