domingo, 25 de setembro de 2011

Leite condensado caseiro

Imprimir postagem


Aprendi essa receita há muito tempo atrás. É uma boa para aqueles momentos que dá vontade de fazer uma sobremesa e percebemos que não tem leite condensado em casa!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/4 de xícara (chá) de água fervente;
  • 1 colher (sopa) de margarina.
Obs.: Você pode fazer a versão diet usando leite em pó desnatado, adoçante em pó (forno e fogão) e margarina light ( a mesma quantidade que está na receita).

Preparo:

Use o liquidificador para bater todos os ingredientes por uns 3 minutos. Utilize depois de frio. Ele ficará com a consistência parecida com a de leite condensado quando estiver gelado.

Você pode guardar esse leite condensado por 1 semana na geladeira ou até 30 dias no freezer acondicionado em um recipiente com tampa.

Um comentário:

  1. Van adorei essa receita, já me peguei por várias vezes fazendo uma receita que ia leite condensado e quando ia procurar não tinha em casa, deixava prá fazer o dia seguinte qdo ia ao supermercado comprar, agora ja sei qdo me faltar. Vou levar a receita. Gostei muito...beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir

Fico muito feliz em receber seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...