Depois de alguns dias sem tempo para fazer comida, trago essa receita de bobó de camarão que é bem prática e rápida de fazer...
Ingredientes:
- 500g de macaxeira cozida (já tinha macaxeira cozida na geladeira);
- 200 ml de leite de coco (1 garrafinha);
- 500g de camarões limpos;
- Sal;
- Pimenta do reino;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 1 fio de óleo;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cebola (média) ralada;
- 1/2 pimentão verde bem picadinho (se você não gostar de sentir os pedaços);
- 2 latas de molho de tomate peneirado de sua preferência;
- Cheiro verde a gosto.
Preparo:
Cozinhe a macaxeira com água e sal, depois de cozida bata no liquidificador com o leite de coco formando um creme homogêneo (acrescente também um pouco da água do cozimento da macaxeira ). Reserve.
Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e o suco de limão; deixe descansando por uns 10 minutos. Não coloque muito suco de limão para não correr o risco do sabor ficar muito forte.
Em uma panela aqueça um fio de óleo e refogue o alho, a cebola e o pimentão. Junte os camarões e deixe refogar por uns 3 minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o creme de macaxeira, misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Corrija o sal, acrescente cheiro verde e já está pronto.
Adoro pratos com leite de coco. Já tive a oportunidade de provar bobó de camarão e gosto muito.
ResponderExcluirEstá com ótimo aspecto.
Atenciosamente,
Ana Sofia Silva
Van que coincidência estava doida pra fazer um bobó de camarão, não sei quando vou fazer depende do dindim, mas vou levar sua receita. Ficou lindo seu bobó. Hummm que delicia...bjokas...obrigada
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