Adoro couve-flor gratinada e sempre que possível faço esse prato. Hoje resolvi fazê-lo para o almoço e, só pra contrariar, não consegui deixar a receita com aquele dourado do queijo que todo gratinado fica, mas mesmo assim, ficou muito saboroso!
Ingredientes:
- 1 couve-flor média (cortada em buquês) cozida em água e sal;
- 400 ml de molho branco - usei daqueles em pó que é só misturar com leite e levar ao fogo para engrossar;
- 1/2 lata de ervilhas;
- 5 fatias de peito de peru defumado;
- 5 fatias de queijo prato;
- Fatias de queijo mussarela;
- Queijo parmesão ralado para polvilhar;
- Margarina para untar o refratário.
Preparo:
Cozinhe os buquês de couve-flor por uns 5 minutos em água e sal (coloque-os na panela quando a água já estiver fervendo), escorra e reserve.
Prepare o molho branco da forma que preferir e acrescente as ervilhas. Reserve.
Montagem:
Coloque um pouco do molho branco em um refratário untado com margarina, em seguida coloque os buquês couve-flor já cozidos. Entre os buquês coloque as fatias de peito de peru e de queijo prato cortadas ao meio e formando rolinhos. Acrescente o restante do molho branco. Coloque umas fatias de mussarela rasgadas por cima e polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.
Frustração: Estava com o meu forno ocupado e resolvi levar a couve-flor para gratinar no microondas, mas só deu tempo o queijo derreter - faltou energia e meu gratinado ficou assim :(
Pois pra mim, dourado ou não, está com uma aparência deliciosa, já aconteceu isso comigo,o micro não gratina como o forno, mas aposto que ficou bom do mesmo jeito..bjokas uma ótima semana
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirFicando saboroso é o que realmente importa! E está com bom aspecto. :)
Beijinhos