domingo, 4 de setembro de 2011

Couve-flor gratinada e uma frustração

Imprimir postagem
Adoro couve-flor gratinada e sempre que possível faço esse prato. Hoje resolvi fazê-lo para o almoço e, só pra contrariar, não consegui deixar a receita com aquele dourado do queijo que todo gratinado fica, mas mesmo assim, ficou muito saboroso!



Ingredientes:

  • 1 couve-flor média (cortada em buquês) cozida em água e sal;
  • 400 ml de molho branco - usei daqueles em pó que é só misturar com leite e levar ao fogo para engrossar;
  • 1/2 lata de ervilhas;
  • 5 fatias de peito de peru defumado;
  • 5 fatias de queijo prato;
  • Fatias de queijo mussarela;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar;
  • Margarina para untar o refratário.
Preparo:

Cozinhe os buquês de couve-flor por uns 5 minutos em água e sal (coloque-os na panela quando a água já estiver fervendo), escorra e reserve.
Prepare o molho branco da forma que preferir e acrescente as ervilhas. Reserve.

Montagem:

Coloque um pouco do molho branco em um refratário untado com margarina, em seguida coloque os buquês couve-flor já cozidos. Entre os buquês coloque as fatias de peito de peru e de queijo prato cortadas ao meio e formando rolinhos. Acrescente o restante do molho branco. Coloque umas fatias de mussarela rasgadas por cima e polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar. 

Frustração: Estava com o meu forno ocupado e resolvi levar a couve-flor para gratinar no microondas, mas só deu tempo o queijo derreter - faltou energia e meu gratinado ficou assim :(


2 comentários:

  1. Pois pra mim, dourado ou não, está com uma aparência deliciosa, já aconteceu isso comigo,o micro não gratina como o forno, mas aposto que ficou bom do mesmo jeito..bjokas uma ótima semana

    ResponderExcluir
  2. Olá

    Ficando saboroso é o que realmente importa! E está com bom aspecto. :)

    Beijinhos

    ResponderExcluir

Fico muito feliz em receber seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...