sexta-feira, 8 de abril de 2011

Arrumadinho de charque

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Prato muito apreciado por nós pernambucanos, que tem esse nome porque os ingredientes que o compõe são arrumados em camadas ou um ao lado do outro. Apresenta um sabor marcante e, não conheço ninguém que já tenha provado e diga que não gostou...


Ingredientes:
  • 500g de feijão verde (pode ser substituído por feijão macassar ou fradinho);
  • 400g de carne de charque picada (pode ser substituída por carne de sol ou linguiça calabresa);
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 ou 4 tomates (sem sementes) picados;
  • 1 cebola (média) picada;
  • Cheiro verde a gosto picado ( usamos coentro e cebolinha);
  • Sal.
Preparo:
  • Cozinhe o feijão em água e sal apenas e reserve;
  • Se preparar com carne de charque ou com  carne de sol: escalde a carne ou deixe-a de molho para retirar o excesso de sal; Frite a carne com 1 colher de manteiga e reserve.
  • Se preparar com a linguiça: você pode dispensar a manteiga pois, a linguiça soltará um pouco da sua gordura;
  • Em uma panela, prepare uma farofa derretendo o restante da manteiga, juntando a farinha de mandioca e temperando com sal a gosto;
  • Misture os tomates, a cebola  o cheiro verde e reserve.

Montagem:

Em um refratário, arrume todos os ingredientes em camadas na seguinte ordem: O feijão (sem a água do cozimento), a farofa, a carne e as verduras. Pode servir com arroz branco de acompanhamento.


Dica: Escorra bem o feijão pois, caso ainda exista um pouco do seu caldo, pode fazer com que a farofa fique molhada ou sirva a farofa separada.
Você também pode utilizar farofa pronta, no lugar de preparar a farofa como na receita.

3 comentários:

  1. NOSSA VAN Q DELICIA FIZ ESSE ARRUMADINHO DE CHARQUE TODOS AMARAM "SHOW DE BOLA"

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    1. Que bom que gostaram... Esse prato faz sucesso por aqui!

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  2. TODOS O DIA EU FAÇO PRA VENDER POIS EU VENDO ARRUMADINHO É MUITO BOOOOM

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Fico muito feliz em receber seu comentário!

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