segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Pão de fôrma

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Dando uma olhada em uma das muitas revistas de receitas que tenho, resolvi fazer esse pão de fôrma que é bem simples, não tem erro e fica muito gostoso!



Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g);
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna;
  • 1/2 colher (sopa) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ovo batido para pincelar o pão.


Preparo:

Dissolva o fermento com o açúcar e a água morna. Acrescente o sal e a margarina e misture. Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea (fica grudenta). Coloque em um recipiente untado com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada (utilize pouca farinha) espalhe a massa com a palma da mão para a frente e volte rasgando a massa com os dedos (isso vai levar uns 15 minutos mais ou menos), você perceberá que a massa ficará mais lisa, mais clara e que mesmo grudenta, a massa começará a se desprender da superfície e da sua mão. Coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada, deixe crescer por mais 30 minutos e pincele o ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora.

Fonte: Revista Receita Minuto - Especial pães.


OBS.: Utilize uma fôrma média. Fiz em uma fôrma grande e o pão ficou baixo.





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