Tem dias que tudo que mais desejo é comer um belo prato de arroz com feijão acompanhado de uma carne bem temperadinha e uma salada... Aposto que também seja o desejo de muita gente que normalmente almoça fora de casa.
Hoje, para acompanhar meu arroz com feijão resolvi preparar iscas de fígado que ficaram uma delícia!!!
O preparo é bem simples. O segredo está na hora de fritar o fígado para que o mesmo não fique parecendo uma borracha...
Ingredientes:
- 500g de fígado bovino cortado em bifes;
- Suco de 1 limão;
- 2 dentes de alho amassados;
- Vinagre;
- Sal;
- Pimenta do reino moída na hora;
- Cominho;
- Colorau;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola média cortada em fatias finas;
- Molho shoyo.
Preparo:
Corte o fígado em bifes e regue-os com o suco de limão para tirar o cheiro característico. Escorra o líquido que irá se formar. Em um recipiente com tampa coloque os bifes e tempere com alho, vinagre, sal, pimenta do reino, cominho e colorau. Não coloque muito sal neste momento por conta do shoyo que irá na hora da fritura e também porque faz com que a carne solte muito líquido. Deixe marinar por uns 30 minutos na geladeira. Depois de marinados, corte os bifes em tiras.
Aqueça uma panela (de preferência anti-aderente) e coloque o óleo. Quando o óleo estiver bem quente, jogue as iscas de fígado. Se a panela estiver bem quente a carne vai selar rapidamente, não soltará líquido e não deixará o fígado feito borracha. Quando o fígado começar a dourar, acrescente um pouco de molho shoyo e a cebola fatiada. Deixe a cebola murchar e pegar um tom dourado sem queimar. Se necessário, corrija o sal.
Obs.: Coloquei os temperos a olho... mas para essa quantidade de carne utilizei mais ou menos: 3 colheres (sopa) de vinagre; 1 colher ( café) bem cheia de sal; 1 pitada de pimenta (já que não gosto muito); 1 colher (sopa) rasa de colorau; 2 colheres (café) rasas de cominho.
Obs.: Coloquei os temperos a olho... mas para essa quantidade de carne utilizei mais ou menos: 3 colheres (sopa) de vinagre; 1 colher ( café) bem cheia de sal; 1 pitada de pimenta (já que não gosto muito); 1 colher (sopa) rasa de colorau; 2 colheres (café) rasas de cominho.
quanto de vinagre, cominho e coloral para temperar? to aprendendo a cozinhar agora e nao sei nada. obrigado. thiago leite
ResponderExcluirAdorei as dicas para o fígado não emborrachar. Adoro fígado acebolado. Hummmm...
ResponderExcluirBjos Luzia
Oi, Van! Eu queria saber se você tem uma receita para tempero caseiro pernambucano do tipo que a gente possa guardar por mais tempo? Tenho a vida um pouco agitada e os temperos prontos são muito práticos!
ResponderExcluirOi Cristina! Desde já agradeço a sua visita...
ResponderExcluirÉ muito bom mesmo ter um tempero já pronto para facilitar a vida! A receita que uso é a seguinte:
50g de alho;
125g de cebola;
1 molho (pequeno) de coentro e cebolinha verde;
1/2 pimentão verde;
500g de sal.
Bato o alho, a cebola, o pimentão, o coentro e a cebolinha no liquidificador. Passo essa pasta para uma tigela e misturo o sal. Coloco em um recipiente com tampa e conservo na geladeira.
Uso essa receita para temperar feijão e carne bovina (ainda acrescento na hora do preparo cominho e colorau).
Para peixe assado no forno, só uso essa pasta e um fio de azeite.
Obs.: Use em pequenas quantidades para não correr o risco de salgar o alimento!
Van Adorei a dica para o figado não emborrachar dica simples e muito eficiente, Parabéns....
ResponderExcluir...meu Figado ficou ótimo essa era a dica que precisava.
Obrigada
Grande abraço e sucesso.
Amei . vou fazer meu fígado bovino agora . bjs
ResponderExcluirhum pronta para ir a cozinha fuiiiiiiiiiiiiiii
ResponderExcluirParabéns pelo blog, amei essa receita e acabei de fazer para o almoço. Deus te abençoe.
ResponderExcluirAcabei de fazer para o almoço, parabéns pelo blog, Deus te abençoe.
ResponderExcluiresse figado promete precisava muiiito dessa receita
ResponderExcluirPARABÉNS ,SUAS RECEITAS SÃO FÁCEIS DE PREPARAR ,E SÃO MUITO SABOROSAS!!!!
ResponderExcluirPARABÉNS , PELO BLOG ,SUAS RECEITAS SÃO DELICIOSAS E FÁCEIS DE PREPARAR AMEI...
ResponderExcluirOi Van...parabens pela receita e td de bom pra vc...
ResponderExcluirObs.: Coloquei os temperos a olho...
ResponderExcluirMuito bom.
Belas dicas, talvez o pessoal perca o medo e comece a usar temperos ' a olho'.
Forte abraço.
Coloquei tudo o que foi pedido mas minha foto não apareceu como seguidora, algum problema ?
ResponderExcluirFiz ontem a receita. Ficou delicioso.
ResponderExcluir