domingo, 6 de maio de 2012

Angu

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Apreciamos muito comidas à base de milho e a receita do post de hoje me faz lembrar da minha infância - quando minha mãe queria fazer um agrado para o pessoal de casa e não tinha muito tempo de ir até a feira para comprar milho verde... Esse angu fica com a aparência da canjica (ou curau como é mais conhecido em outros estados) e fica bem saboroso!
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Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de fubá peneirado;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 500 ml de leite de coco (usei uma garrafa de leite de coco industrializado - com o natural fica mais saboroso);
  • 1 e 1/2 a 2 xícaras (chá) de açúcar (vai depender do seu gosto);
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (chá) de manteiga;
  • Canela em pó a gosto para polvilhar.
Preparo: Em uma panela junte o fubá e a água, misture e leve ao fogo baixo mexendo sempre. Quando engrossar acrescente o leite de coco e continue mexendo. Vá acrescentando aos poucos o açúcar - coloque a quantidade de sua preferência (usei quase 2 xícaras, mas tem gente que prefere com menos açúcar). Coloque o sal e a manteiga. Continue mexendo por mais ou menos uns 20 minutos (o creme estará bem encorpado e com um amarelo bem vivo, diferente do início do cozimento, que era um amarelo leitoso) e o cheiro de milho verde no ar também vai demonstrar que o angu já está cozido. Coloque o creme em um refratário ou em taças individuais e polvilhe canela em pó. Sirva este angu morno, frio ou gelado. De todo jeito é muito bom!

8 comentários:

  1. Eu conheço como curau mesmo. Uma ótima saída na falta de milho verde mesmo nao é? Deve ficar igualmente saboro :)

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  2. Ai que delicia Van, adoro tudo que vai fubá e milho. Ficou uma cor linda. Bjocas ótima semana

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  3. Querida amiga,
    Nossa!!! Eu adoro tudo que vai milho!!! O seu angu está com um aspecto MARAVILHOSO!!! Me serviria agorinha mesmo...
    Grande beijo, Irene

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  4. Olha eu também faço parte desse grupo e sendo assim você pode me mandar um potinho de angú ou curau seja o nome que for - pois eu vou amar. :)

    Eli

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  5. Querida Van,
    Parabéns pelo dia de hoje!!! Hoje é dia do cozinheiro...
    Grande beijo, Irene

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  6. OI Van, que delícia... essa época inspira mesmo fazer essas receitas deliciosas de milho bom demais bjs!

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  7. Esse angu com leite de coco deve ser delicioso. Receita anotada para eu tentar aqui.

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  8. Acabei de fazer, me ajudou muito.
    Obrigada 😊😊😊

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Fico muito feliz em receber seu comentário!

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