Cheiro verde é o nome que damos ao mix de salsinha ou coentro com a cebolinha. E, como muita dona de casa sabe, essas ervas costumam estragar rapidamente quando não são armazenadas de forma correta...
Há algumas semanas atrás aprendi com uma amiga a proceder da seguinte forma:
- Higienizar o maço de cheiro verde com água corrente, depois deixá-lo de molho por uns 10 minutos numa solução de água com vinagre e depois passar na água corrente novamente;
- Deixar o excesso de água escorrer por alguns minutos e depois comprimir o maço de cheiro verde entre folhas de papel toalha ou num pano de prato limpo e seco;
- Cortar o excesso do caule;
- Forrar um recipiente plástico (que tenha tampa) com papel toalha, colocar o cheiro verde, cobrir com mais folhas de papel toalha, tampar e conservar em geladeira.
- Dependendo da umidade, você pode trocar as folhas de papel toalha a cada 4 dias que o cheiro verde ficará conservado e bem verdinho por uns 10 dias...
Espero que gostem da dica!
Adorei!!!bjs
ResponderExcluirMaura
Van, super válida a dica, eu ainda os mantinha igual sua mãe...e a minha!!Vou experimentar com certeza!
ResponderExcluirBj e uma ótima semana!1
Oi amiga, gostei da dica.
ResponderExcluirPassei p/ te desejar uma semaninha maravilhosa.
Bjsssssssssss
adorei a dica vou fazer hoje mesmo. obrigada
ResponderExcluirexcelente dica vai quebrar o meu galho porque nao consigo conservar os meus temperos verdes.
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