Por aqui está chovendo muito desde o começo da semana, e juntamente com a chuva, está fazendo um frio danado! Fiquei com a garganta inflamada e, desde ontem estou rouca por conta das aulas que dei ao longo da semana... Graças à Deus hoje é sexta feira e vou dar uma folguinha para a minha voz logo mais!
Aproveitei para preparar uma canja que aprendi com a minha mãe... Sabe aquela dor e a dificuldade de engolir quando a garganta tá inflamada?! Essa é uma sugestão ótima para esses momentos de agonia :-(
Ingredientes:
- 500g de peito de frango em cubos ou as partes do frango que você desejar temperados à gosto;
- 1 cenoura grande cortada em rodelas;
- 2 batatas médias cortadas em cubos;
- 1 abobrinha cortada em cubos;
- 1 xícara (chá) de arroz;
- 1 fio de óleo ou azeite;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 colher (chá) de alho picado;
- 1/2 pimentão verde cortado em tiras;
- 1 sachê de caldo de frango em pó;
- Água quente;
- Sal;
- Colorau;
- Pimenta e vinagre (opcional).
Preparo:
Aqueça uma panela e coloque um fio de óleo. Refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango e deixe dourar. Junte o pimentão, o arroz, a cenoura, o caldo de frango e um pouco de colorau. Deixe dar mais uma refogada e acrescente água quente. Quando a cenoura começar a ficar macia, acrescente a batata e a abobrinha. Corrija o sal e se você gostar, dê um toque de pimenta e vinagre (costumo colocar só vinagre... não gosto de pimenta). Se precisar, acrescente um pouco mais de água, deixe os legumes ficarem macios e está pronto!
muito bom
ResponderExcluirEu fiz e confirmo é muito saborosa.
ResponderExcluirSopas sao sempre uma boa opcao. No entanto isso nao eh uma canja. Eh uma sopa de vegetais + frango.
ResponderExcluir