sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Canja

Imprimir postagem
Por aqui está chovendo muito desde o começo da semana, e juntamente com a chuva, está fazendo um frio danado! Fiquei com a garganta inflamada e, desde ontem estou rouca por conta das aulas que dei ao longo da semana... Graças à Deus hoje é sexta feira e vou dar uma folguinha para a minha voz logo mais!

Aproveitei para preparar uma canja que aprendi com a minha mãe... Sabe aquela dor e a dificuldade de engolir quando a garganta tá inflamada?! Essa é uma sugestão ótima para esses momentos de agonia :-(



Ingredientes:
  • 500g de peito de frango em cubos ou as partes do frango que você desejar temperados à gosto;
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas;
  • 2 batatas médias cortadas em cubos;
  • 1 abobrinha cortada em cubos;
  • 1 xícara (chá) de arroz;
  • 1 fio de óleo ou azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 colher (chá) de alho picado;
  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras;
  • 1 sachê de caldo de frango em pó;
  • Água quente;
  • Sal;
  • Colorau;
  • Pimenta e vinagre (opcional).
Preparo:

Aqueça uma panela e coloque um fio de óleo. Refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango e deixe dourar. Junte o pimentão, o arroz, a cenoura, o caldo de frango e um pouco de colorau. Deixe dar mais uma refogada e acrescente água quente. Quando a cenoura começar a ficar macia, acrescente a batata e a abobrinha. Corrija o sal e se você gostar, dê um toque de pimenta e vinagre (costumo colocar só vinagre... não gosto de pimenta). Se precisar, acrescente um pouco mais de água, deixe os legumes ficarem macios e está pronto! 











3 comentários:

Fico muito feliz em receber seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...