sábado, 22 de setembro de 2012

Requeijão

Imprimir postagem
Aprendi essa receita com a merendeira da escola em que trabalho. Ela prepara esse requeijão para servir na merenda dos alunos...
 
 
Ingredientes:
  • 1 litro de leite (usei o integral UHT - o de caixinha);
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de álcool;
  • 1 colher (sopa) bem cheia de queijo parmesão ralado (o de pacotinho mesmo);
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina;
  • Sal a gosto.
Preparo:
 
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo. Quando você perceber que o leite vai começar a ferver, acrescente o vinagre. Mexa apenas o suficiente para misturar o vinagre. Deixe ferver, desligue o fogo e deixe amornar. Com o auxílio de uma peneira, escorra o soro que se formou. Coloque a massa formada no copo do liquidificador e acrescente o queijo ralado e a manteiga. Bata e prove o sabor. Acrescente sal a gosto e bata até ficar com a textura do requeijão que compramos pronto. Coloque em um recipiente com tampa e, conserve em geladeira por até 1 semana.
 
Rendimento: 300 g.

Obs.: Você pode acrescentar uma quantidade maior ou menor de queijo ralado. Acrescente aos poucos e vá provando até ficar ao seu gosto...
 
Espero que gostem da dica... Até mais!

2 comentários:

  1. Van,
    Eu amo requeijão e o uso bastante.
    Adorei sua receita =)
    Tenha um lindo final de semana!
    Um bejim!

    ResponderExcluir

Fico muito feliz em receber seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...