Semana passada fui pagar algumas contas e aproveitei para antecipar as minhas compras... Evito comprar frutas em grande quantidade porque moro sozinha e também não consigo parar muito em casa por conta do trabalho, consequentemente não consigo consumí-las... Geralmente compro aquelas frutas que resistem bem quando armazenadas em geladeira ou bem verdes para resistirem um pouco mais até que eu arrume tempo para comê-las ou preparar alguma receita.
Como antecipei as compras (geralmente faço minha feira aos sábados) para a quarta feira, comprei logo tudo o que precisava para que no sábado não tivesse que ir novamente ao supermercado. As bananas, que geralmente compro bem verdes, já estavam com a casca começando a amarelar. No domingo quando olhei para a fruteira, elas já estavam bem maduras! Para não perdê-las, tratei logo de guardá-las na geladeira dentro de um saco e pensei em preparar algumas receitas que postarei por aqui...
A primeira que preparei, bolinhos de chuva...
Vamos a receita:
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 180 g de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 ovos;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- 3 bananas prata picadas;
- Açúcar e canela para polvilhar;
- Óleo para fritar os bolinhos.
Preparo:
Bata o açúcar com os ovos até formar um creme claro(pode ser no liquidificador, na batedeira ou a mão), junte a essência de baunilha. Misture em uma vasilha o trigo, o fermento e o sal e vá acrescentando aos poucos ao creme de açúcar e ovos alternando com um pouco de leite. Quando tudo estiver misturado, acrescente as bananas picadas e misture com o auxílio de uma colher.
Frite o bolinho de chuva às colheradas em óleo quente, até que dourem de todos os lados. Retire os bolinhos e deixe-os escorrer em papel absorvente, envolvendo-os em açúcar e canela.
Obs.: As bananas picadas dão um sabor especial aos bolinhos! Mas se preferir fazer a receita sem as bananas, também dá certo e fica muito gostoso!
Ficaram lindos seus bolinhos de chuva.
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com