Esse salgadinho é muito saboroso, mas só costumo prepará-lo quando tem alguma festa de aniversário ou para servir de aperitivo quando recebo muita visita, caso contrário, só consigo parar de comer quando acaba!
Costumo prepará-lo juntamente com o salgadinho de queijo para que as pessoas tenham a opção de escolher o que mais agrada ao seu paladar, mas os dois são muito bons!
Clique na foto para ampliar |
Ingredientes (Rendimento- 50 unidades):
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada;
- 1 pacote de sopa de cebola;
- Sal se necessário;
- Ovo para pincelar os salgadinhos.
Preparo:
Em um recipiente junte a farinha de trigo e a sopa de cebola. Misture, faça um buraco no meio dessa farinha e acrescente o ovo e a manteiga. Misture tudo até formar uma bola que se desprenda da sua mão. A massa ficará bem úmida por conta da manteiga. Prove a massa para sentir se o sal está a seu gosto. Caso não esteja, acrescente um pouco de sal e amasse mais um pouco. Envolva essa massa em um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira (não precisa untar). Amasse-as com o auxílio de um garfo, pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por uns 25 minutos ou até ficarem douradinhos. Cuidado para não queimá-los, pois eles douram rapidamente.
Que delicia de salgadinho Vania, vou levar a receita. Gostei muito. Bjocas
ResponderExcluirNunca provei nada parecido, mas o aspecto é muito guloso!
ResponderExcluirBeijinhos
huummm que coisinha tão gostosa!!!
ResponderExcluirDelícia pra comer com cervejinha gelada!!!
depois que vi essa receita e a de salgadinho de queijo, sempre faço a noite pra tomar café logo pela manha. DELICIA
ResponderExcluirAdorei a receita do salgadinho de quejo estou com saldades dos boms tempo. Obrigado.
ResponderExcluiro que é " um pacote de sopa de cebola"????
ResponderExcluirSabe aquelas sopas em pó que compramos no supermercado?! Existe a sopa creme de cebola. Você utilizará um pacote dessa sopa!
ExcluirEsqueci do tempo e a massa ficou cerca de 3h na geladeira. Está super dura, nem sei o que fazer, vou deixar ela amolecer com o tempo, depois vejo o que faço!
ResponderExcluirNão precisa de fermento para crescer a massa ?
ResponderExcluir