quinta-feira, 26 de maio de 2011

Espaguete ao sugo

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Adoro macarrão! Com um molhinho de tomate bem preparado e queijo parmesão, pra mim já está bom demais!


Ingredientes para o molho:
  • 1 kg de tomates bem maduros cortados em pedaços;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Água se necessário;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo:

Em uma panela, esquete o azeite, junte a cebola e o alho e deixe dourar, acrescente os tomates, tempere com sal e pimenta a gosto. Você vai perceber que o tomate soltará líquido, mas se você achar que está muito seco, acrescente um pouco de água. Deixe cozinhar por 30 minutos. Passe esse molho numa peneira, amassando com uma colher. Volte ao fogo com esse molho e se necessário corrija o sal e a pimenta. Desligue e reserve.

Dica: Você que é marinheiro de primeira viagem ou não está com muito tempo para preparar esse molho, pode utilizar uma caixinha de molho pronto!


Ingredientes para a massa:
  • 1 pacote de espaguete;
  • Água;
  • Azeite ou óleo;
  • Sal.
Preparo:

Em uma panela grande, coloque água e leve ao fogo até ferver. Acrescente um fio de azeite, um pouco de sal e o espaguete. Deixe cozinhar o tempo indicado na embalagem ou até ficar  na consistência de sua preferência. Escorra.

Outros ingredientes:
  • Queijo parmesão ralado
Montagem:

Em um refratário ou no próprio prato, coloque o macarrão, regue com o molho de tomate quente e polvilhe queijo ralado.

2 comentários:

  1. Tenho que te contar, que pra mim também esta mais do que perfeito. :)


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  2. Como diz a Eli está perfeito, adoro massas!!
    Seu blog é muito bom e suas receitas são ótimas!
    bjs.....

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Fico muito feliz em receber seu comentário!

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