terça-feira, 31 de maio de 2011

Panquecas de carne moída

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A receita da massa é a tradicional, o recheio pode ser o de sua preferência...


Ingredientes para a massa:
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 3 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
  • Sal a gosto.
Ingredientes para o recheio:.
  • 1/2 kg de carne moída;
  • 1 fio de óleo ou azeite;
  • 1 cebola média picada;
  • Sal, alho, pimenta do reino a gosto.
Outros ingredientes:
  •  1 lata ou caixinha de molho de tomate de sua preferência ou o molho preparado por você;
  • Queijo parmesão ralado.

Preparo da massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por uns 2 minutos e reserve. Deixe a massa descansar por alguns minutos.
Aqueça uma frigideira untada com óleo ( não deixe excesso de óleo), com o auxílio de uma concha despeje um pouco da massa no centro da frigideira e vá espalhando a massa para que preencha o fundo da panela. Deixe a massa cozinhar. Com o auxílio de uma espátula vire a massa e deixe-a dourar. Retire da frigideira e reserve. Repita o processo até o final da massa.

Preparo do recheio:

Refogue a cebola e o alho num fio de óleo, junte a carne, tempere com o sal, a pimenta e deixe fritar até dourar e reserve.
 

Montagem:

Em um prato, coloque um disco de panqueca. Coloque o recheio e enrole. Faça o mesmo procedimento com todas as panquecas. Disponha as panquecas em um refratário untado com margarina. Espalhe o molho de tomate e polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno por uns 15 minutos para gratinar.

Dica: Você pode acrescentar ao recheio milho verde e ervilha que também fica muito bom!

Um comentário:

  1. Olá amiga!
    A parceria deu certo?
    Eu amo panquecas mas tem muito tempo que não as faço, me deu uma vontade de comer, sua receita é ótima!
    bjs,
    Andréa....

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