A receita da massa é a tradicional, o recheio pode ser o de sua preferência...
Ingredientes para a massa:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 3 ovos;
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
- Sal a gosto.
Ingredientes para o recheio:.
- 1/2 kg de carne moída;
- 1 fio de óleo ou azeite;
- 1 cebola média picada;
- Sal, alho, pimenta do reino a gosto.
Outros ingredientes:
- 1 lata ou caixinha de molho de tomate de sua preferência ou o molho preparado por você;
- Queijo parmesão ralado.
Preparo da massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por uns 2 minutos e reserve. Deixe a massa descansar por alguns minutos.
Aqueça uma frigideira untada com óleo ( não deixe excesso de óleo), com o auxílio de uma concha despeje um pouco da massa no centro da frigideira e vá espalhando a massa para que preencha o fundo da panela. Deixe a massa cozinhar. Com o auxílio de uma espátula vire a massa e deixe-a dourar. Retire da frigideira e reserve. Repita o processo até o final da massa.
Preparo do recheio:
Refogue a cebola e o alho num fio de óleo, junte a carne, tempere com o sal, a pimenta e deixe fritar até dourar e reserve.
Montagem:
Em um prato, coloque um disco de panqueca. Coloque o recheio e enrole. Faça o mesmo procedimento com todas as panquecas. Disponha as panquecas em um refratário untado com margarina. Espalhe o molho de tomate e polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno por uns 15 minutos para gratinar.
Dica: Você pode acrescentar ao recheio milho verde e ervilha que também fica muito bom!
Olá amiga!
ResponderExcluirA parceria deu certo?
Eu amo panquecas mas tem muito tempo que não as faço, me deu uma vontade de comer, sua receita é ótima!
bjs,
Andréa....