Catola é uma sobremesa típica da região Nordeste e muito famosa em restaurantes de comidas regionais por todo o país... É uma sobremesa simples, com preparo rápido e muito saborosa! Quem nunca comeu, não sabe o que está perdendo!
Os ingredientes (para 1 porção):
- 2 bananas prata cortadas ao meio no sentido do comprimento;
- 1 fatia de grossa de queijo (na receita tradicional, é utilizado queijo de manteiga, mas também fica bom com queijo de coalho ou queijo minas);
- Manteiga para dourar a banana e o queijo (usei margarina);
- Açúcar e canela para polvilhar.
Preparo:
Doure as bananas na manteiga e coloque-as em um prato- fica a seu critério se na hora da montagem vai querer deixar as fatias de banana inteiras ou cortá-las ao meio. Doure também na manteiga a fatia de queijo tomando o cuidado pra ele não derreter muito pois, fica mais difícil a montagem do prato e a apresentação não fica tão boa (costumo usar o queijo de coalho, pois ele normalmente é mais salgado e a mistura de salgado com doce fica uma delícia, mas dessa vez preparei com queijo minas padrão). Coloque a fatia de queijo sobre as bananas e polvilhe com açúcar e canela a seu gosto. Sirva ainda quente.
Quem tentar fazer essa receita depois me conta o que achou ok!
Esse doce é perfeito! Ficou lindo!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com