terça-feira, 17 de maio de 2011

Outra receita com banana... Cartola

Imprimir postagem
Catola é uma sobremesa típica da região Nordeste e muito famosa em restaurantes de comidas regionais por todo o país... É uma sobremesa simples, com preparo rápido e muito saborosa! Quem nunca comeu, não sabe o que está perdendo!



Os ingredientes (para 1 porção):

  • 2 bananas prata cortadas ao meio no sentido do comprimento;
  • 1 fatia de grossa de queijo  (na receita tradicional, é utilizado queijo de manteiga, mas também fica bom com queijo de coalho ou queijo minas);
  •  Manteiga para dourar a banana e o queijo (usei margarina);
  • Açúcar e canela para polvilhar.

Preparo:

Doure as bananas na manteiga e coloque-as em um prato- fica a seu critério se na hora da montagem vai querer deixar as fatias de banana inteiras ou cortá-las ao meio. Doure também na manteiga a fatia de queijo  tomando o cuidado pra ele não derreter muito pois, fica mais difícil a montagem do prato e a apresentação  não fica tão boa (costumo usar o queijo de coalho, pois ele normalmente é mais salgado e a mistura de salgado com doce fica uma delícia, mas dessa vez preparei com queijo minas padrão). Coloque a fatia de queijo sobre as bananas e polvilhe com açúcar e canela a seu gosto. Sirva ainda quente.

Quem tentar fazer essa receita depois me conta o que achou ok!


Um comentário:

Fico muito feliz em receber seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...