segunda-feira, 13 de junho de 2011

Bolo formigueiro

Imprimir postagem
É um dos bolos que lembra a minha infância. Estava sempre presente na minha lancheira!


Vamos aos ingredientes...
  • 3 ovos (claras e gemas separadas);
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma.
Preparo:
Bata as gemas com o acúcar e a margarina até formar um creme claro. Vá acrescentando a esse creme a farinha de trigo e o leite alternadamente e aos poucos para a massa não ficar pesada. Misture à massa a essência de baunilha, o sal e o chocolate granulado e o fermento. Por último incorpore à massa as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma de furo central untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até quando você enfiar um palito de dente e o mesmo saia limpo.

E o resultado é um bolo bem fofinho e muito gostoso!



Um comentário:

Fico muito feliz em receber seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...