É um dos bolos que lembra a minha infância. Estava sempre presente na minha lancheira!
Vamos aos ingredientes...
- 3 ovos (claras e gemas separadas);
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma.
Preparo:
Bata as gemas com o acúcar e a margarina até formar um creme claro. Vá acrescentando a esse creme a farinha de trigo e o leite alternadamente e aos poucos para a massa não ficar pesada. Misture à massa a essência de baunilha, o sal e o chocolate granulado e o fermento. Por último incorpore à massa as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma de furo central untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até quando você enfiar um palito de dente e o mesmo saia limpo.
E o resultado é um bolo bem fofinho e muito gostoso!
Que delicia de Blog, muito fofo. Parabéns!!!!!
ResponderExcluir