Na região nordeste, o mês de junho é muito aguardado. Juntamente com os festejos, surgem as comidas típicas desse período.
Entre os ingredientes mais utilizados no preparo dos pratos estão o milho, a mandioca e o coco.
Fonte: Google
Mas isso não quer dizer que só comemos essas delícias apenas no período junino. Muito pelo contrário! Algumas dessas comidas fazem parte das nossas refeições durante o ano todo e outras, podemos encontrar sendo comercializadas em padarias ou em bancas montadas em paradas de ônibus ou nas feiras, por exemplo.
O grande barato desse período é que apesar do trabalhão que temos em passar o dia todo dentro de uma cozinha preparando ao mesmo tempo vários desses pratos, sentimos muito prazer em montar uma linda mesa como essa da foto para receber nossos amigos e parentes e, depois disso, ainda temos ânimo de passar a noite toda dançando forró e comendo milho ao lado de uma fogueira!
Já postei aqui as receitas de Tapioca e Cuscuz que são comidas que ficam em evidência nesse período.
Brevemente postarei mais receitas típicas de festas juninas!
Tbm gosto de tudo isso. Se eu pudesse fazia sempre
ResponderExcluirbjos