quarta-feira, 15 de junho de 2011

Especial de Festas Juninas

Imprimir postagem
Na região nordeste, o mês de junho é muito aguardado. Juntamente com os festejos, surgem as comidas típicas desse período. 

Entre os ingredientes mais utilizados no preparo dos pratos estão o milho, a mandioca e o coco.

 Fonte: Google


 Mas isso não quer dizer que só comemos essas delícias apenas no período junino. Muito pelo contrário! Algumas dessas comidas fazem parte das nossas refeições durante o ano todo e outras, podemos encontrar sendo comercializadas em padarias ou em bancas montadas em paradas de ônibus ou nas feiras, por exemplo.   

O grande barato desse período é que apesar do trabalhão que temos em passar o dia todo dentro de uma cozinha preparando ao mesmo tempo vários desses pratos, sentimos muito prazer em montar uma linda mesa  como essa da foto para receber nossos amigos e parentes e, depois disso, ainda temos ânimo de passar a noite toda dançando forró e comendo milho ao lado de uma fogueira!

Já postei aqui as receitas de Tapioca e Cuscuz que são comidas que ficam em evidência nesse período. 

Brevemente postarei mais receitas típicas de festas juninas!

Um comentário:

Fico muito feliz em receber seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...