sábado, 18 de junho de 2011

Strogonoff de salsicha da Lica

Imprimir postagem

Deixando um pouquinho de lado as comidas do período junino, hoje trago uma receita que aprendi em um blog vizinho - Sabores da Lica. É uma receita prática, rápida e muito saborosa. Confesso que deixei a desejar uma saladinha de folhas verdes nesse prato, mas ontem estava tão atarefada e morrendo de vontade de comer esse strogonoff, que a salada ficou em segundo plano rsrs...

A quantidade de ingredientes que postarei serve 2 porções. A Lica preparou essa receita em uma quantidade maior e fez a olho. Adaptei para a quantidade que preparo.

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho;
  • 1/2 colher (café) de alho em pasta;
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada;
  • 4 a 6 salsichas aferventadas cortadas em rodelas;
  • 1 caixinha pequena de molho de tomate de sua preferência (peneirado);
  • 1 colher (sopa) de molho inglês;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 2 colheres (sopa) de catchup;
  • Sal se necessário;
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha.

Preparo:
Em uma panela aqueça o óleo, acrescente o alho e a cebola para dar uma refogada. Junte as salsichas, o molho de tomate, o molho inglês, a mostarda e o catchup. Deixe começar a ferver, junte o creme de leite e, se necessário, corrija o sal e já está pronto.
Sirva com arroz branco, batata frita ou palha (pode optar por purê de batatas também) e uma salada verde que fiquei devendo na foto.

OBS.: Prefiro utilizar pouco creme de leite no preparo de strogonoff, já comi alguns que não consegui perceber nem o sabor dos outros ingredientes de tanto creme de leite que utilizaram.   

Ja fiz várias vezes. Espero que gostem! É muito boa!!!

3 comentários:

  1. Oi Van, o povo aqui em casa vai adorar essa receita, strogonoff de salsicha é algo que nunca fiz, e eles amam salsicha, boa sugestão. Um excelente final de semana pra vc querida...bjokas

    ResponderExcluir
  2. Adorei!!Isso com um arrozinho fulmegando de quentinho...hummm...não precisa nem saladinha pra acompanhar!beijkas

    ResponderExcluir
  3. Ai fiquei super hiper feliz que fez e aaprovou a receita. E esse seu prato esta mesmo uma tentação. :)

    Lica

    ResponderExcluir

Fico muito feliz em receber seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...