Sabe aqueles dias que você não tem a mínima vontade de sair de casa para comprar pão?! Pois bem, estava assim na quarta passada e para completar, estava chovendo muito por aqui...
Apesar da pouca vontade de sair, estava disposta a passar um bom tempo na cozinha, aí preparei o bolo do post anterior e aproveitando o forno quentinho preparei também estes pães que ficaram ótimos!
A receita peguei do blog Pitada Gulosa - é um blog novinho mas com receitas maravilhosas e a Ana capricha nas fotos. Tudo muito lindo por lá! Vale a pena conferir!!! E a Ana pegou a receita no blog La Cucinetta - dei uma passadinha por lá por intermédio do blog da Ana e também gostei muito!
Vamos aos ingredientes...
- 375 g de farinha de trigo;
- 215 ml de água morna;
- 10 g de fermento biológico fresco ou 3 g do fermento biológico seco;
- 6 g de sal;
- 8 g de açúcar;
- 6 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
Preparo:
Dissolva o fermento na água morna juntamente com o açúcar e reserve por 10 minutos ou até formar bolhas na superfície. Misture a farinha e o sal em um recipiente, faça um buraco e acrescente a mistura de fermento e a manteiga. Sove a massa até que a mesma fique lisa (sovei por uns 15 minutos). Pode ser feita na batedeira também.
Deixe fermentar por 2 horas (a massa deve dobrar de volume). Depois polvilhe a bancada de farinha, forme uma bola com a massa e corte em pequenas porções (eu cortei em 5). Espere 5 minutos, abra a massa com as mãos formando um retângulo. Enrole como se estivesse fazendo um rocambole e no final, role-o na bancada como se estivesse moldando um rolinho de massa de modelar (para que não fique buracos no interior da massa depois de assado). Coloque no tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha e deixe fermentar até dobrar de volume (30 minutos). Faça um corte ao comprido no pão e pincele com água.
Leve ao forno pré-aquecido a 220 ºC até o pão ficar bem douradinho (cerca de 30 minutos). Coloque um tabuleiro com água quente na base do forno para que o pão fique com uma casquinha crocante.
Van adorei essa receita, ficou perfeitinho o pão como se tivesse saido da padaria, vou levar a receita, gostei muito. Ficaram lindos seus pães...bjinhos bom final de semana
ResponderExcluirTá tendo sorteio da Mococano meu blog viu?
Olá
ResponderExcluirFico contente que tenhas feito a receita :) E agradeço os comentários ao meu cantinho.
Esta receita que tirei do blogue la cucinetta é realmente muito boa, tenho da repetir!
Beijinhos
também adorei essa receita. Ainda não experimentei. Tenho um pouco de medo. Mais vou arriscar
ResponderExcluirbjos
VAN QUERIDA,
ResponderExcluirPARABÉNS FICARAM PERFEITOS, AMEI A RECEITA!
JÁ ESTOU DE VOLTA AO MEU BLOG!
BEIJOS........