quarta-feira, 27 de julho de 2011

Bolo de abacaxi caramelizado

Imprimir postagem
Esse bolo aprendi com a minha mãe. É um dos bolos preferidos dela.



Ingredientes para a decoração:
  • Fatias de abacaxi (retire o miolo);
  • Ameixas sem caroço ou cerejas (opcional);
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
Ingredientes para a massa:
  • 3 ovos (claras e gemas separadas);
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite ou suco de abacaxi;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Preparo:

Coloque o açúcar na fôrma que você utilizará para fazer o bolo, leve ao fogo até derreter e ficar com cor de caramelo. Sobre o caramelo arrume as fatias de abacaxi e no lugar do miolo coloque ameixa ou cereja, reserve.

Com o auxílio da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar um creme claro. Acrescente a farinha de trigo e o leite alternadamente e aos poucos. Junte o sal e o fermento e misture com uma colher. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Despeje a massa sobre a fôrma já decorada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até você fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo. Desenforme ainda quente.

4 comentários:

  1. Ficou lindo Van. Vc aprendeu direitinho com sua mãe, e pelo visto puxou à ela, adorei a receita, a apresentação está linda...bjocas

    ResponderExcluir
  2. Está um bolo bem bonito parabéns.

    ResponderExcluir

Fico muito feliz em receber seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...