Esse bolo aprendi com a minha mãe. É um dos bolos preferidos dela.
Ingredientes para a decoração:
- Fatias de abacaxi (retire o miolo);
- Ameixas sem caroço ou cerejas (opcional);
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 3 ovos (claras e gemas separadas);
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite ou suco de abacaxi;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Preparo:
Coloque o açúcar na fôrma que você utilizará para fazer o bolo, leve ao fogo até derreter e ficar com cor de caramelo. Sobre o caramelo arrume as fatias de abacaxi e no lugar do miolo coloque ameixa ou cereja, reserve.
Com o auxílio da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar um creme claro. Acrescente a farinha de trigo e o leite alternadamente e aos poucos. Junte o sal e o fermento e misture com uma colher. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Despeje a massa sobre a fôrma já decorada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até você fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo. Desenforme ainda quente.
Ficou lindo Van. Vc aprendeu direitinho com sua mãe, e pelo visto puxou à ela, adorei a receita, a apresentação está linda...bjocas
ResponderExcluirEstá um bolo bem bonito parabéns.
ResponderExcluireSSE BOLO FICA UM CHARME
ResponderExcluirBJOS
ESSA TORTA E UMA DELICIA
Excluir