quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Panquecas de carne moída... Para um feriado preguiçoso...

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Feriadão, sozinha em casa e a preguiça tomando conta da pessoa que vos escreve...

Preparei a panqueca só pra mim, então, foi tudo em quantidade reduzida...



Ingredientes:

Massa (rendimento: 2 panquecas)
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico.
Recheio:
  • Carne moída que já estava preparada na geladeira;
  • Requeijão (tipo catupiry).
Outros ingredientes:
  •  Molho de tomate pronto;
  • Queijo parmesão ralado.
Preparo:
 
Massa -> Junte todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador e bata por 1 minuto mais ou menos. Coloque em um recipiente que seja de fácil manuseio e reserve (coloco em uma jarrinha pequena). Deixe essa massa descansar por uns cinco minutos.
Aqueça uma frigideira anti-aderente (usei uma de 22 cm de diâmetro), unte com um pouco de óleo e coloque a metade dessa massa, mexa a frigideira para a massa espalhar bem. Depois que você perceber que a massa já cozinhou de um lado, vire a panqueca para dourar um pouquinho do outro lado. Retire a panqueca da frigideira e repita o processo com o restante da massa. Não precisa untar novamente a frigideira.
 
Montagem -> Depois que os discos de massa estavam prontos, coloquei uma boa quantidade de carne moída no centro da massa, acrescentei um pouco de requeijão e enrolei a massa deixando a borda que fica visível para baixo. Coloquei um pouco de molho de tomate sobre as panquecas já recheadas, polvilhei queijo parmesão e aqueci as panquecas por 1 minutinho no micro-ondas.
 
Servi a panqueca com uma salada de alface (lisa e americana) e tomate (que já tinha na geladeira) e com legumes cozidos (seleta de legumes- daquelas congeladas que aqueci também no micro-ondas).

OBS.: Quando as preparei não quis que sobrasse para comer depois, então utilizei a massa para 2 discos, mas dá pra fazer uns 4 discos mais fininhos. Vai depender de como você gosta da massa.

Um comentário:

  1. MOMICA DO NASCIMENTO15 de novembro de 2012 18:17

    AMO PANQUECAS , ESTÁ COM APARÊNCIA ÓTIMA !!!! GOSTEI ,PORQUE AS VEZES QUERO FAZER SÓ P MEU MARIDO, MAIS NUNCA ACERTAVA AS QUANTIDADES, GOSTEI!!!!!! FICA COM DEUS!!!!!!!

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