sábado, 14 de abril de 2012

Pizza de liquidificador

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Essa receita é muito prática e rápida de fazer. É separar os ingredientes e pá pum! A massa fica muito macia. Como foi a primeira vez que testei essa receita, a massa ficou muito grossa. Das próximas vezes  vou preparar duas pizzas.

Clique na imagem para ampliar


Ingredientes da massa:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • 1 tablete (15g) de fermento para pão (usei 1 colher de chá rasa de fermento para pão granulado);
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
Preparo:

Bater no liquidificador o leite, o ovo, o sal, o açúcar, o fermento e o óleo. Quando formar um creme homogêneo acrescente aos poucos a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo. Despeje essa massa em uma forma untada com manteiga (usei uma forma redonda com 27 cm de diâmetro e a massa cresceu bastante - da próxima vez farei em duas formas com 20 cm de diâmetro). Deixe essa massa descansar por 15 minutos. A massa vai ficar um pouco mais consistente. Depois desse tempo, cubra a massa com o recheio. Você pode utilizar o recheio que preferir. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.

Para o recheio usei molho de tomate pronto, queijo muçarela, requeijão cremoso (de bisnaga), azeitonas verdes e orégano, mas fica a seu gosto.




Fonte: Blog das zefinhas

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5 comentários:

  1. Hummmm, é muito boa e muitooooo prática!!!

    Bjs...Uma linda semana!!!

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  2. Querida Van,
    Nossa!!! Fiquei com água na boca só de olhar as FOTOS!!! Hummm!!! DELICIOSO!!! ADOREI!!!
    Obrigada por participar do sorteio... Fiquei hiper FELIZ!!!
    Grande beijo e uma ótima semana, Irene

    ResponderExcluir
  3. Van, que ótima sugestão para qdo se tem pouco tempo...adorei!Eu pessoalmente gosto de massa fofona, ficou linda!
    Bjs,

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