sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Arroz de festa

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Preparo esse arroz em ocasiões especiais ou quando quero fazer uma comida mais caprichada para fugir do trivial... Fica uma delícia!


Ingredientes:
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • 2 xícaras (chá) de arroz;
  • 1 colher (chá) de alho triturado;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 caldo de galinha ou o caldo próprio para arroz (pode ser o de tablete ou o em pó);
  • Sal a gosto;
  • 4 xícaras (chá) de água quente;
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas;
  • Azeitonas a gosto (fatiadas).
Preparo:
 
Lave o arroz e deixe-o escorrer em uma peneira até secar.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho. Junte a cenoura ralada e o caldo. Dê uma refogada e acrescente o arroz. Deixe o arroz fritar por uns 2 minutinhos e acrescente a água. Acrescente sal a gosto (caso seja necessário). Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar até secar a água por completo. Desligue o fogo, acrescente as uvas passas e as azeitonas fatiadas. Misture tudo e sirva a seguir.
 
 

4 comentários:

  1. Oi Van, ficou lindo, eu adoro um arroz colorido e bem temperadinho!
    Um ótimo final de semana!!

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  2. que saudades das suas receitas. E quando venho aqui encontro esse arroz do jeito que gosto
    bjos

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  3. OLÁ, QUANTO TEMPO????
    QUE BOM, VC ESTÁ DE VOLTA!!!!
    SOU SUPER FÃ DE ARROZ, FEITO ASSIM!!!!
    DIVINO!!!

    BJS...BOA SEMANA!!!!

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  4. Oi Van quanto tempo vc está que nem eu, de vez em quando eu sumo um pouco, falta de tempo mesmo.
    Esse tipo de arroz eu adoro! ficou lindo! bjs
    Maura

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Fico muito feliz em receber seu comentário!

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